Володин: приём поправок к проекту о горячем питании школьников завершится 6 февраля

04.02.2020 43

Срок внесения поправок к законопроекту о горячем питании школьников завершится 6 февраля. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил парламентским журналистам по итогам заседания Совета Думы.

Президент в субботу внёс законодательные инициативы по обеспечению учеников школ бесплатным горячим питанием. Речь идёт о поправках ко второму чтению уже находящегося на рассмотрении палаты законопроекта, принятого в первом чтении в октябре прошлого года. Поправки уже находятся на рассмотрении в профильном комитете, проинформировал спикер палаты. 

«Учитывая достаточную проработанность законопроекта, и то, что мы саму проблему обсуждаем длительное время, поправки Президента позволяют решить многие проблемы. В этой связи принято решение, что завершение срока подачи поправок — 6 февраля», — сказал Вячеслав Володин. Таким образом, Совет Думы сократил срок подачи поправок к данному законопроекту.

Как напомнил председатель палаты, Президент озвучивал тему обеспечения школьников начальных классов бесплатным горячим питанием в своём Послании Федеральному Собранию. Именно поэтому эта инициатива будет рассмотрена в приоритетном порядке.

«Все понимают важность этого решения, и то, что Президент выступил с этой инициативой, для нас крайне важно», — подчеркнул спикер Госдумы и добавил, что этого закона ждут люди, потому что это серьёзный шаг на пути к реализации социального государства.

Автор: Светлана Заверняева

 

 

Исотчник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*