Закрепление основ молодежной политики в Конституции поможет решению проблем в этой сфере

03.02.2020 95
В настоящее время, по словам руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, одна из серьезных проблем на местах - отсутствие отдельных специалистов по работе с молодежью

Закрепление в Конституции основ государственной молодежной политики поможет ее успешной реализации и решению проблем в данной сфере. Такое мнение высказала сопредседатель Рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, комментируя соответствующее предложение члена рабочей группы по изменению Основного закона Юлии Оглоблиной, сообщает ER.RU.

«Внесение поправки, закрепляющей основы государственной молодежной политики, в Основной закон страны – важный шаг, который поможет в дальнейшем совершенствовании нормативно-правового регулирования этой сферы и последующем формировании единого подхода в реализации молодежной политики на территории всей страны», – уверена Амельченкова.

По ее словам, сегодня в сфере государственной молодежной политики существуют определенные проблемы, решению которых могла бы придать импульс указанная поправка в Конституцию. «Одной из существующих сложностей при реализации государственной молодежной политики является то, что на региональном уровне ею занимаются различные ведомства разного отраслевого объединения. Где-то это отдельные органы по делам молодежи, где-то они совмещены со спортом, культурой, туризмом и т.д.», – привела она пример.

Амельченкова добавила, что сегодня при реализации молодежной госполитики много сложностей существует на местах. «Общей для всех муниципальных образований проблемой является отсутствие в них отдельных специалистов по работе с молодежью. Сегодня, как правило, сотрудники, отвечающие за работу с молодежью, совмещают ее с другой деятельностью. А надо, чтобы они занимались только этим направлением», – сказала она, добавив, что особого внимания также заслуживает вопрос создания и модернизации инфраструктуры, необходимой для успешной реализации молодежной политики.

«О принятии федерального закона о молодежи говорят не первый год. Пока лишь ряд субъектов РФ принял подобные законы на региональном уровне. А молодые люди, проживающие в разных частях нашей большой страны, должны иметь равные возможности в спортивном, научном, творческом развитии», – подчеркнула Амельченкова.

Ранее председатель Российского союза сельской молодежи, член рабочей группы по изменению Основного закона Юлия Оглоблина предложила внести в Конституцию поправку, закрепляющую государственную молодежную политику в России. Оглоблина отметила, что сейчас в Основном законе нигде не упоминается ни слово «молодежь», ни «молодежная политика». В том числе из-за этого, по ее мнению, не принимается федеральный закон, регулирующий эту сферу.

 

 

Источник: Сайт партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*