В Минобрнауки России создан молодежный совет

03.02.2020 74
Среди основных задач совета – содействие профессиональной адаптации и профессиональному росту молодежи министерства, помощь в овладении новой профессией, воспитание общественной активности и инициативы. В состав совета вошли молодые государственные служащие, представляющие департаменты министерства. 
 
Кадровая политика Минобрнауки России с момента образования ведомства была ориентирована на активное привлечение перспективной молодежи, воспитание новой волны государственных служащих, чьи идеи и вовлеченность способны обеспечить достижение самих амбициозных целей государственной политики. Результатом последовательной работы с образовательными организациями и центрами трудоустройства, отбора перспективных выпускников, формирования кадрового резерва и участия в проектах привлечения на государственную службу молодых ученых стало значительное омоложение кадрового состава министерства. По статистике более 60 процентов сотрудников министерства – это гражданские служащие в возрасте до 35 лет, причем каждый пятый сотрудник моложе 30 лет. 
Фото - Пресс-служба Минобрнауки России
 
Деятельности сформированного молодежного совета будет направлена на создание особой среды развития молодежи. Для этого планируется выстроить работу совета по нескольким направлениям, таким как физическое и интеллектуальное развитие, социальное взаимодействие и развитие личностных ценностей. 
 
В ходе первой рабочей встречи совета был выработан план действий по основным направлениям, сгенерированы идеи проведения образовательных мероприятий, волонтерской и добровольческой деятельности, спортивных и интеллектуальных событий. Итогом первого дня работы совета, прошедшего в формате модерационной сессии, также стало избрание органов управления совета, в том числе его председателя. Открытым голосованием участников сессии председателем совета была избрана Анастасия Красикова - начальник отдела Департамента экономической политики. Ее заместителем стала Любовь Гонтарь из Департамента нормативно-правового регулирования науки и образования. 
 
В первоочередных планах совета – запуск образовательных проектов для молодых сотрудников министерства, которые позволят получить им необходимые в работе дополнительные профессиональные и личностные компетенции. Особое внимание планируется уделить проектам развития адаптации и наставничества выпускников вузов, принятых на службу в Минобрнауки России, развитию сотрудничества с молодежными структурами университетов и научных организаций, молодежными советами других федеральных органов власти. В области спорта обсуждается создание профессиональных молодежных спортивных команд, также планируется открытие секций для занятий физкультурой, проведение туристических слетов, интеллектуально-спортивных игр.  
 
Форматом деятельности молодежного совета его участники выбрали рабочие группы. Организационную помощь совету будет оказывать кадровая служба Минобрнауки России. 
 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*