Победителей премии «За верность науке» наградят 7 февраля

31.01.2020 111

Экспертный совет VI Всероссийской премии «За верность науке» завершил работу по изучению конкурсных заявок. Для участия в Премии в этом году было подано 312 заявок, треть их которых составили конкурсные проекты из регионов России.

 В топ-3 номинаций по количеству поступивших заявок вошли: «Лучший научно-популярный проект года», «Лучший онлайн-проект о науке» и «Лучший проект о науке в социальных сетях». 

Фото - Пресс-служба Минобрнауки

Эксперты оценивали представленные заявки в 11 номинациях, 3 из которых были введены в этом году впервые – «Лучшая научная редакция», «Лучший медийный проект по нацпроекту «НАУКА» и «Студенческий медиапроект о науке».

Членами Экспертного совета Премии стали известные ученые и популяризаторы науки. Среди них – академик РАН Лев Зеленый; профессор Сколковского института науки и технологий, академик РАН Артем Оганов; член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик; вице-президент «Российского химического общества имени Д.И. Менделеева», член-корреспондент РАН Юлия Горбунова и многие другие представители научного, делового и медийного сообщества.

К участию в конкурсе были приглашены журналисты СМИ и фотографы, освещающие темы развития отечественной науки. Также свои работы представили ученые и бизнесмены, которые внесли значительный вклад в поддержку престижа научной деятельности и популяризации научных достижений России.

Официальная церемония награждения финалистов и лауреатов Премии состоится в преддверии Дня российской науки, 7 февраля 2020 года, в Министерстве науки и высшего образования РФ. 

Учредителем Премии «За верность науке» традиционно выступает Министерство науки и высшего образования РФ. Партнёры мероприятия - Министерство просвещения РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова и Российская академия наук, Благотворительный Фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», одно из приоритетных направлений деятельности которого является популяризация научных достижений.

 

Справка

Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Минобрнауки РФ в 2014 году с целью поощрения популяризаторов, журналистов, учёных и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и её освещение.

Цель проведения Премии «За верность науке» – выявление и поддержка проектов, направленных на популяризацию научных достижений, повышение престижа профессиональной научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации.

 

 

Истчоник: Пресс-служба Минобрнауки России

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*