ЮГУ выступил с инициативой открытия в Ханты-Мансийске «Точки кипения»

29.01.2020 177

«Точка кипения» городского формата разместится в Научной библиотеке Югорского госуниверситета.

«Точка кипения» – это развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего. Каждый может организовать здесь независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Высокая плотность событий, вовлечение лидеров и талантов дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, города, региона, страны и мира к лучшему.


Фото - Югорский государственный университет


– «Точки кипения» создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Эти пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. Здесь можно делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели регионального развития, отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом, – комментирует представитель АСИ, проректор по экономическому развитию Юлия Родь.

Задачи «Точки кипения» городского формата:

1. Поддержка региональных лидеров, команд и сообществ.
2. Изучение и картирование региональных сообществ.
3. Поддержание доверия как основы взаимодействия людей.
4. Помощь в формировании новых команд, готовых разрабатывать новые продукты, в выводе созданных продуктов на рынки Национальной технологической инициативы.
5. Развитие нетворкинга и сотрудничества как основных движущих сил развития людей, сообществ, региона в целом.
6. Выявление важных задач региона, по которым еще не определены пути решения, и создание условий для решения таких задач силами сообществ и экспертов.
7. Сопровождение интеллектуального и карьерного развития лидеров, их кооперации, сотрудничества с институтами экосистемы Национальной технологической инициативы.
8. Поддержание разнообразия сфер деятельности экспертов, лидеров и сообществ, работающих в «Точке кипения», а также форматов и тем мероприятий.
9. Развитие сотрудничества сообществ на площадке «Точки кипения» и содействие повышению их компетентности в ходе групповой деятельности, обмена опытом и знаниями.
10. Распространение в регионе информации о задачах и вызовах Национальной технологической инициативы.
11. Содействие повышению уровня инвестиционного климата: проекты Национальной технологической инициативы, которые создаются в «Точке кипения», становятся для региона индикаторами его инвестиционной привлекательности.

 

 

Источник: Пресс-служба Югорского государственного университета




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*