Казань примет Слет лидеров и представителей НЛСК

27.01.2020 87
25 января в Министерстве по делам молодежи Республики Татарстан состоялось заседание организационного комитета Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК). Мероприятие пройдет в Казани в сентябре этого года, событие призвано создать единую площадку для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями.

В заседании оргкомитета приняли участие директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» Алексей Любцов, первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов и другие.

На встрече обсудили организационные вопросы проведения Слета: дату проведения, логистику участников, программу мероприятия, информационное сопровождение, подготовку волонтеров и многое другое.

Фото - Росмолодежь

«Мы можем опираться на опыт прошлого года – в Ярославле Слет собрал более 700 человек. В предстоящеммероприятии, предположительно, будут принимать участие около тысячи представителей студенческой молодежи. Волонтерами станут более двухсот человек – это молодежь со всей России, а их подготовка в Школе волонтеров начнется за неделю до начала основных мероприятий. На Слете, в первую очередь, подведутся итоги проделанного за 2019 год, участникам будут предложены новые темы и идеи для реализации на следующий год, будут включены тренинги по актуальным темам, и мы, организаторы, выработаем концепцию дальнейшего взаимодействия с ними», – рассказал Алексей Любцов.

В своем выступлении Тимур Сулейманов отметил важность проведения Слета, как для города, так и для Татарстана в целом: «Мы приложим усилия, чтобы все структуры работали с максимальной отдачей, и мероприятие прошло на высшем уровне».

Программа Слета лидеров и представителей НЛСКвключит в себя деловой, культурный и досуговый модули и будет реализовываться по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все мероприятия и события. Регистрация участников и волонтеровна событие будет проходить в АИС «Молодежь России».

Напомним, Национальная лига студенческих клубов – экосреда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. В 2019 году с 22 по 26 октября 700 молодых людей со всей России встретились на площадке первого Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов.

 

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*