На повестке дня - школьное питание

23.01.2020 82

23 января 2020 года в 14-00 состоится очередное заседание Комитета Госдумы по образованию и науке. Первым вопросом на повестке стоит организация школьного питания - проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона» Об образовании в Российской Федерации»  

Законодатели предлагают дополнить часть 1 статьи 37 Закона об образовании требованием: «При организации питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования должно обеспечиваться одноразовое горячее питание, предусматривающее наличие в приеме пищи горячего блюда, не считая горячего напитка».

В части 4 статьи 37 Закона об образовании предлагают предусмотреть возможность предоставления субсидий из федерального бюджета: «бюджетам субъектов Российской Федерации могут предоставляться субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования».

По мнению авторов законопроекта, нововведения позволят обеспечить сбалансированное питание учеников начальных классов, включающее горячее питание, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований, повысить информированность о здоровом питании, привить культуру правильного пищевого поведения.

Активность законодателей в этом вопосе совпадает с требованиями Президента России о бесплатном питании для школьников начальных  классов.

 

Подробнее по данной теме завтра в разделе "Коротко о важном".

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*