Студенты Липецкого филиала Президентской академии поделились впечатлениями о посещении Гайдаровского форума

20.01.2020 115

Ежегодный Гайдаровский форум завершился и настало время подвести итоги его работы глазами студентов. В этом году в составе делегации от Липецкого филиала РАНХиГС Гайдаровский форум посетили председатель Совета СНО Анна Ильченко, ее заместитель Анастасия Лобова и Александр Корнаухов. Студенты отметили, что программа форума затронула важнейшие проблемы современной России и мира, а полученная информация поможет в научных исследованиях.

Чем запомнилось ребятам посещение Гайдаровского форума?

Анна Ильченко: «Трудно было выбирать между секциями. Честно говоря, хотелось попасть практически на все, потому что каждая из них увлекательна, а обсуждаемая информация актуальна. К счастью, можно посмотреть видеозапись форума, чтобы ничего не упустить. Одна из панельных дискуссий, которую я посетила, называлась «Инновации в России: планируем будущее». Открыл ее Анатолий Чубайс, председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО», который озвучил успехи и неудачи в строительстве инновационной экономики в стране. К успехам он отнес появление терминологии, языка инновационной экономики, а в числе неудач назвал недоработки по «Стратегии инновационного развития России на 2010–2020 гг.». На этой дискуссии также выступили генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков, директор департамента инноваций и перспективных исследований министерства науки и высшего образования РФ Вадим Медведев и другие эксперты»

Фото: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Анастасия Лобова: «Широкой круг тем, которые охватывает форум, даёт возможность вспомнить прошлое и поразмышлять о будущем нашей страны: каким оно будет и как сделать его лучше. «Современная денежная теория: новый взгляд» - одна из дискуссий, которую удалось посетить. Главными участниками дискуссии о потенциале новой теории стали министр экономического развития РФ Максим Орешкин, профессор Техасского университета Джеймс Гэлбрейт и профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф. На сессии внимание было обращено на важность структуры спроса внутри экономики, баланса между частными инвестициями и государственными расходами, обсуждалась проблема независимости Центрального Банка»

Александр Корнаухов: «Особый интерес вызвал открытый диалог ректора РАНХиГС Владимира Мау и президента Франции в период 2007–2012гг Николя Саркози. Саркози считает главным вызовом для современного мира проблему демографии и напоминает о том, что стоит обратить внимание именно на рост населения планеты: «Когда я родился, на планете было 2,5 млрд жителей, а сейчас уже 7,5 млрд. Через 30 лет нас будет 9 млрд, в конце века 11 млрд. Климатический вызов - это важно, но демографический – важнее».

 

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*