Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН отнесен к первой категории научных организаций Минобрнауки России

17.01.2020 124

В конце 2019 года Министерство науки и высшего образования РФ на основании заключения Комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Минобрнауки РФ, выполняющих научно-технические, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, с учетом рекомендаций межведомственной комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций отнесло научные организации и образовательные организации высшего образования к трем категориям.

По результатам оценки Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН отнесен к первой категории. К ней относят организации, которые являются лидерами в своем научном направлении и показатели оценки результативности которых соответствуют мировому уровню. Всего к первой категории отнесены 44 научных организации и 32 вуза.

Минобрнауки России планирует использовать результаты данного мониторинга при формировании стратегий и программ развития вузов и научных организаций на ближайшую перспективу.

 

 

Источник: Пресс-служба ФГБНУ Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*