О втором высшем образовании для режиссеров и сценаристов

09.01.2020 78

На сайте kremlin.ru опубликован перечень президентских поручений по итогам встречи главы государства с мастерами, выпускниками и студентами Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова. Встреча состоялась 17 октября 2019 года.

В частности, правительству Российской Федерации поручено разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона, устанавливающего порядок получения бесплатного второго или последующего высшего образования в вузах, которые готовят режиссеров театра, кино и телевидения, дирижеров, композиторов, литературных работников, переводчиков художественной литературы.

Комитет Госдумы по культуре горячо приветствует эту долгожданную в творческой среде инициативу. Председатель комитета Елена Ямпольская не раз высказывала предложение о бесплатном втором высшем образовании для творческих работников. Впервые она публично озвучила эту идею 27 сентября во время празднования столетнего юбилея ВГИКа.

«Я думаю, что пришло время нам с вами вместе добиться второго бесплатного высшего для режиссеров, сценаристов. Ребята, давайте решим этот вопрос», — процитировало тогда Ямпольскую ТАСС.

Депутат отметила, что главным капиталом культуры являются не деньги, а таланты.

«Культура, по моему глубокому убеждению, — это не то пространство, где государство зарабатывает деньги, а то, где государство зарабатывает очки. И среди своих граждан, и за рубежом. А для этого нужны таланты, и надо дать им возможность учиться», — резюмировала Елена Ямпольская.

 

Источник: Государственная Дума Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*