В российских вузах появятся soft skills наставники

25.12.2019 1 120

Об этом заявили во Всероссийском студенческом союзе по итогам проведения первой всероссийской школы «Soft skills наставник», которая завершилась в Кабардино-Балкарской Республике.

В ходе мероприятия в Приэльбрусье первый этап обучения по развитию «гибких» надпрофессиональных навыков прошли 100 человек из разных регионов России. Это лидеры и представители студенческих объединений, молодые сотрудники вузов нашей страны, которые имеют опыт деятельности по развитию soft skills у студентов, в области наставничества, управления коллективами и проектами, студенческого самоуправления. Обучение проводили тренеры и специалисты из числа финалистов конкурса «Лидеры России», экспертов грантового конкурса Росмолодежи, грантов Мэра Москвы, представителей некоммерческого и бизнес-сообществ.

Олег Цапко, председатель Всероссийского студенческого союза, руководитель программы «Soft skills наставник» отметил: «Владение «гибкими» надпрофессиональными навыками специалистами во всех сферах деятельности в настоящее время имеет огромную роль. На динамично изменяющемся рынке труда с каждым годом возрастает количество рабочих мест, где требуется наличие soft skills. Ответственность, умение выстраивать коммуникации, работа в команде, лидерство, критическое и креативное мышление и многое другое – это то, без чего невозможно работать на очень многих позициях. При этом системного механизма развития подобных навыков и компетенций в учебных заведениях нашей страны пока нет. И мы начали формировать и обучать команды soft skills наставников, которые помогут развивать эти качества и установки».

Как пояснили во Всероссийском студенческом союзе, от вузов получен огромный отклик. Уже сейчас несколько регионов страны выделили ресурсы на обучение специалистов из учебных заведений, а более сотни университетов направили заявки на подготовку своих сотрудников и лидеров студенчества.

Первый этап проекта «Soft skills наставник» реализуется Профсоюзной организацией студентов и аспирантов Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова в рамках гранта, выделенного Федеральным агентством по делам молодежи по итогам конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа на форуме «Машук», при поддержке Всероссийского студенческого союза.

 

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку

Комментарии
Это не "над", это непрофессиональные навыки. И навыки такие формируются только в профессиональной деятельности. Иначе они бесполезны и невостребованы.
Постников Сергей Николаевич

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*