Студенты УрГАУ собрали для бездомных животных подарков на миллион рублей

24.12.2019 138

На протяжении двух недель они работали волонтерами благотворительной акции «Елка для усатых», которая прошла в сети «Заповедник».

Главными организаторами акции пятый год выступают представители профкома студентов и аспирантов УрГАУ.

В мероприятии приняли участие 40 волонтеров, большая часть из которых студенты Уральского государственного аграрного университета, но есть и представители других образовательных учреждений и даже школьники. Ребята украсили открытками животных елки в семи зоомагазинах города и призывали покупателей сделать подарок нуждающимся зверям.

«В этом году я решила принять участие в акции «Ёлка для усатых» и довольна своим выбором. Ведь даже братья наши меньшие достойны чуда и праздника. Я люблю животных и выражаю огромную благодарность тем людям, которые помогли и купили необходимые корма и медикаменты для животных из центра реабилитации. Также хочу поблагодарить организаторов акции. Надеюсь, мы смогли оказать зверюшкам нужную помощь», - Полина Слободчикова, волонтер акции, студентка 1 курса факультета среднего профессионального образования УрГАУ.

«Участвовала в «Ёлке для усатых» второй раз. Самое прекрасное, что ты можешь получить от этой акции, это мысль о том, что ты занимаешься действительно чем-то важным - помощью тем, кто сам не может о себе позаботиться. Я очень благодарна организаторам за возможность принять участие в таком интересном проекте. Если будет возможность, с удовольствием стану волонтером акции в третий раз», - Влада Стенина, волонтер акции, студентка 2 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

«О проведении благотворительной акции я узнала из соцсетей и с удовольствием включилась в проект. Сподвигло то, что я с детства люблю животных и хочу им помогать. Не всегда была позитивной реакция посетителей магазина, но это небольшие сложности по сравнению с тем благим делом, которые мы вместе с остальными волонтерами осуществили, собрав все необходимое для бездомных животных. Побольше бы таких мероприятий. В следующем году обязательно приму участие снова», - Анастасия Юдина, волонтер акции, учащаяся 11 класса школы № 167 г. Екатеринбург.

Всего за время проведения акции в ней приняли участие более тысячи неравнодушных горожан. Люди покупали четвероногим специальные корма, лекарства, ошейники и прочую амуницию. Все собранные подарки в ближайшее время отправятся в Центр реабилитации животных. Данное учреждение функционирует на базе УрГАУ и уже на протяжении 7 лет помогает обрести новую жизнь брошенным больным животным.

Больше всего за время проведения благотворительной акции студенты собрали для бездомных зверей специальных кормов, большая часть которых предназначена для животных с заболеваниями мочевыводящей системы, и медикаментов для вакцинации и стерилизации, обработки от эндопаразитов – таблетки и капли от гельминтов и другое. Кроме того, подопечным ЦРЖ дарили ошейники, наполнитель для туалета, пеленки, лакомства и многое другое.

«Я хочу поблагодарить всех, кто организовывал и принимал участие в акции «Елка для усатых». Это огромная поддержка для нас. Удалось собрать большое количество необходимых медикаментов и специфического корма – всего, что так необходимо нашим подопечным, поскольку мы занимаемся только больными и искалеченными бездомными животными. А, кроме того, две кошечки нашли новых хозяев. За 5 лет существования акции она стала узнаваемой горожанами. В «Заповеднике» люди спрашивают про нее и ждут. Это очень здорово», - Елизавета Валерьевна Скорынина, руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ.

Напомним, благотворительная акция «Елка для усатых» прошла уже в пятый раз. С 9 по 22 декабря в зоомагазинах Екатеринбурга сети «Заповедник» каждый желающий мог принести для подопечных Центра реабилитации животных УрГАУ любой подарок – лекарство, корм, лакомство, амуницию, расходные медицинские материалы. В прошлом году волонтеры благотворительной акции собрали для бездомных животных полторы тысячи подарков. Диетических кормов и лекарств некоторым животным хватило почти на полгода. Стоит отметить, что акция стала долгожданной не только для сотрудников и студентов Уральского аграрного госуниверситета, но и для обычных горожан.

Сегодня на кураторстве в Центре реабилитации животных УрГАУ находится около 70 собак, кошек, попугаев и грызунов. Затраты на их лечение и содержание немалые, поэтому сотрудники Центра всегда рады принять помощь.

Контактная информация Центра реабилитации животных УрГАУ

Телефон +7 912-667-00-70

Группа в контакте http://vk.com/crg.urgau

Сайт http://www.animalscenter.net

Реквизиты для материальной помощи животным:

Номер карты Сбербанка: 4276163059261557

Яндекс кошелёк: 410013749844677

Номер расчетного счета НКО «Фонд защиты животных, попавших в беду»

№ 407 038 108 006 300 077 73

Реквизиты и адрес банка:

Филиал «Уральский» Банка ВТБ (публичное акционерное общество)

в г. Екатеринбурге (Филиал «Уральский» Банка ВТБ(ПАО))

ИНН 7702070139

КПП 665843003

БИК 046577545

К/с 30101810765770000545 в Расчетно-кассовом центре Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

 

Источник: Пресс-служба ФГБОУ ВО "Уральский государственный аграрный университет"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*