В Минпросвещения подвели итоги V Национального чемпионата «Абилимпикс»

20.12.2019 82

18 декабря состоялось итоговое заседание оргкомитета Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Его провела Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

По сравнению с 2015 годом, началом движения «Абилимпикс», количество участников региональных чемпионатов увеличилось почти в 48 раз
Пресс-служба Минпросвещения России

В своём вступительном слове Министр выразила особую благодарность волонтёрам, главам субъектов Российской Федерации и отдельно поздравила команду Москвы.

– В этом году чемпионаты «Абилимпикс» проходили во всех регионах России. Очень важно, чтобы поддержка этого движения продолжалась и дальше, чтобы наши дети получали надежду и реальные возможности для своей реализации,– сказала она.

Министр также информировала о начале подготовки к X Международному чемпионату «Абилимпикс», который пройдёт в Москве в 2021 году.

Об итогах проведения V Национального чемпионата «Абилимпикс» рассказала директор Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения России И.А. Черноскутова. Она отметила, что чемпионат стал ключевой площадкой России для людей с ОВЗ, где они могут продемонстрировать свои профессиональные навыки широкой аудитории, в том числе потенциальным работодателям.

И.А. Черноскутова отметила, что по сравнению с 2015 годом, началом движения «Абилимпикс», количество участников региональных чемпионатов увеличилось почти в 48 раз.

В ходе заседания был презентован опыт Москвы в организации и проведении чемпионата. Об успешном развитии движения «Абилимпикс» в российских регионах рассказали представители Нижегородской, Кемеровской областей, Санкт-Петербурга.

Руководитель Национального центра развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» Д.Р. Макеева сообщила о том, как в данный момент проходят тренировочные сборы национальной сборной на базе Всероссийского детского центра «Смена». Участники изучают английский язык, обучаются таким навыкам, как лидерство, командообразование, коммуникация, проектная работа, творческое мышление.

В завершение мероприятия состоялось награждение благодарностями Минпросвещения России и других отраслевых ведомств за активное участие в подготовке и проведении V Национального чемпионата.

Справочно

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Организаторами Национального чемпионата выступили Минпросвещения России, Правительство Москвы, Минтруд России, Минобрнауки России, Минпромторг России, Минкультуры России, Минсельхоз России, Минздрав России, Российский государственный социальный университет и всероссийские общественные организации инвалидов.

 

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*