В НГТУ НЭТИ создали снаряд повышенной точности и мощности

13.12.2019 100

Специалисты Новосибирского государственного технического университета НГТУ НЭТИ разработали новый снаряд для гаубицы Д-30 и самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». Это осколочно-фугасный снаряд повышенной точности и мощности. Дальность его полета составляет 15 км, а масса — 21,76 кг.

«На протяжении трех лет мы разрабатывали снаряд повышенной точности и мощности. Испытания проводили на территории Новосибирского НИИ измерительных приборов», — рассказал доктор технических наук, заведующий кафедрой газодинамических импульсных устройств НГТУ НЭТИ, доцент Анатолий Гуськов.


За счет новой конструкции улучшился баланс снаряда, что позволило повысить точность попадания на 30%. В конструкции был модифицирован ведущий поясок, который теперь не является отдельной деталью, а выполнен как единое целое с корпусом снаряда. Осколочно-фугасный снаряд повышенной точности предназначается для подавления и уничтожения тактических средств противника: артиллерии и минометов, огневых средств и боевой техники на марше, в местах сосредоточения и опорных пунктах, для разрушения оборонительных сооружений полевого типа и наблюдательных пунктов.

Разработка представлена 11 декабря на выставке «Вузпромэкспо» в Москве.

 

Источник: Управление информационной политики
Новосибирский государственный технический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*