Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому обучение в школах загранучреждений МИДа может стать бесплатным для всех обучающихся.

10.12.2019 65

В настоящее время безвозмездно в данных школах учатся только дети работников посольств и консульств, сотрудников торговых представительств РФ, военных представительств Минобороны России, представительств других федеральных государственных органов. Если инициатива будет поддержана, получить бесплатное образование в этих школах смогут все желающие.

Как пояснил первый заместитель министра просвещения Павел Зенькович, это касается и детей сотрудников представительств крупных российских компаний, которые работают за рубежом, и российских соотечественников, и иностранцев, например детей иностранных дипломатов.

«При этом приоритет при приёме в данные школы будет отдаваться российским гражданам», — отметил он.

Ранее председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что «переход на полностью бесплатное обучение в заграншколах соответствует Концепции государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом, а  также позволит уравнять российских соотечественников, проживающих за рубежом, с гражданами Российской Федерации в конституционных правах на получение бесплатного образования».

 

Источник: Комитет Государственной Думы по образованию и науке

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*