В Москве прошла конференция по вопросам деятельности УМО, связанной с сопровождением новых школьных стандартов

09.12.2019 69

5 декабря в Институте иностранных языков Московского педагогического государственного университета состоялась IV Всероссийская конференция региональных учебно-методических объединений (УМО) по общему образованию. В мероприятии приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.



Выступая на пленарном заседании конференции, Министр заявила, что сейчас ведомство старается «уделять как можно больше внимания насущным вопросам учебно-методических объединений». Она особо отметила такую роль УМО, как обеспечение качества методического сопровождения реализации федеральных государственных образовательных стандартов.
 
О.Ю. Васильева подчеркнула, что «работа над обновлёнными стандартами, их претворение в жизнь» являются ключевой задачей.
 
– Очень важно, что стандарт не только декларирует методологические подходы или даёт общую характеристику результата по предмету или предметной области. Прежде всего, он задаёт конкретный результат по конкретным предметам, определяет, как должна формироваться личность в разрезе ценностей, установок и убеждений, – сообщила Министр.
 
По словам О.Ю. Васильевой, каждому ученику необходимо гарантировать оптимальный и понятный результат обучения и воспитания, который в том числе обеспечивает последовательное изучение основ наук, формирует личностные качества, создаёт прочную основу для обучения на следующих уровнях общего или профессионального образования.
 
– Я считаю, что перед всеми собравшимися здесь стоит главная задача, которую мы должны решать совместно. Мы должны восстановить методическую службу, систему муниципальных методических служб. И у нас для этого есть все возможности, все ресурсы в рамках национального проекта «Образование», – подытожила она.
 
С приветственным словом к участникам конференции также обратился ректор Московского педагогического государственного университета А.В. Лубков. О различных направлениях деятельности федерального учебно-методического объединения рассказала председатель ФУМО, заместитель директора Московского центра развития кадрового потенциала образования И.Д. Жданова.

Справочно

Всероссийская конференция региональных учебно-методических объединений по общему образованию проводится с целью координации деятельности всей региональной сети методических объединений по вопросам сопровождения реализации обновлённых стандартов общего образования, а также служит площадкой для обмена опытом организации работы региональных УМО.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*