Студенческий отряд Липецкого филиала РАНХиГС – лучший в области!

05.12.2019 103

В начале декабря в ОРК «Клён» в Задонском районе прошёл VIII Слёт студенческих отрядов Липецкой области (Слет СОЛО), проводимый при поддержке Управления молодёжной политики.

 В Слёте приняли участие более ста студентов из ЛГТУ, ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, ЕГУ им. И.А. Бунина, Липецкого филиала Президентской академии и других образовательных организаций города и области.

Главной целью данного мероприятия являлась поддержка и развитие студенческих отрядов, а так же   привлечение молодежи и популяризация движения как социальной среды для профессиональной и личностной самореализации молодого поколения.

Липецкий филиал РАНХиГС представлял студенческий отряд проводников «Факел». В делегацию отряда вошло 12 человек: командир отряда - Белолипецкая Светлана, комиссар отряда - Мишин Дмитрий, инженер отряда - Мишарин Игорь, пресс-служба отряда - Ковалева Мария и Тюмакова Виктория, а так же бойцы: Полякова Алена, Ильина Анастасия, Дрепина Татьяна, Колесникова Анна, Матюхин Александр, Протасов Вадим и Кирюхин Владимир.

Программа Слёта включала в себя развлекательную, развивающую и конкурсную часть.

В первый день Слёта была конкурсная программа по личным номинациям: «Лучший командир», «Лучший комиссар», «Лучший боец», «Дебют года»

В номинации «Лучший боец» честь отряда защищала Алёна Полякова,
в номинации «Дебют года» участие принял Дмитрий Мишин, а
в номинации «Лучший комиссар» выступала Светлана Белолипецкая.

Во второй день Слета бойцов ждали спортивные состязания, настольные и интеллектуальные игры. Вечером самая интересная и главная часть конкурсной программы – «Лучший отряд». На сцене бойцы отрядов демонстрировали видеоролики и творческие номера. Итоги конкурса подводились не только на основе творческого номера. В зачёт шла работа отряда за год, в том числе участие в мероприятиях различного уровня, активность каждого бойца в движении студенческих отрядов. Все участники  показали себя достойными и сплоченными командами.

Третий и финальный день Слёта - день подведения итогов. Для отряда он стал решающим, ведь результаты не могли не радовать.

В номинации « Лучший комиссар» победителем стала Белолипецкая Светлана.

СОП «Факел» был признан победителем в номинации «Лучший студенческий отряд Липецкой области».

Что же думает Белолипецкая Светлана по поводу таких результатов:

«В номинации «Лучший комиссар СОЛО» я была практически уверенна и рассчитывала на победу, спокойно выступила, преодолев уже привычный страх перед сценой.  Что касается лучшего отряда, то здесь ситуация совершенно иная. Никогда я не была в таком положении, когда одновременно и ждешь победу и уверен в провале. За эти три дня нервы были измотаны до предела. Почти месяц мы потратили на съемки видео, репетицию и проработку творческого номера. Две ночи на составление заявки, важно было прописать каждое достижение каждый плюс нашего отряда. Бессонные ночи на самом слете сводили с ума. По результатам жеребьевки мы выступали первыми. Сидя в зале, после выступления не хотелось поднимать глаза на сцену, еле сдерживаешь слезы, потому что видишь – в этом году конкуренция просто невероятная, такой подготовки от всех отрядов я еще не видела и с каждым последующим номером понимаешь, что шансов на победу все меньше и меньше. День награждения. Началась церемония закрытия, уже тогда эмоций не осталось совсем, меня назвали победителем в номинации «Лучший комиссар» немного радости появилось потому что ребята начали кричать и смеяться, радуясь за меня. Пришел черед награждения номинации «Лучший отряд», командира каждого отряда вызывали на сцену чтобы вручить сертификат участника, тот кого назовут последним из 14-ти тот и победитель. Названы уже 12 отрядов, остался «Факел» и еще один, мысленно уже окончательно разочаровалась и подготовилась к проигрышу. 13 отряд вышел на сцену и это были не МЫ! После этого никто не помнит ничего, как в тумане все начали рыдать, обниматься кричать и поздравлять друг друга. Ради таких эмоций и стоит не спать ночами, тратить немыслимое количество нервов, идей, времени и даже пропускать пары. Не ради званий, не ради подарков, а ради эмоций и чувства, что ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ.»

Ребята не один год работали на такой высокий результат и их труды были вознаграждены. Поздравляем с победой и желаем дальнейшего успешного развития!

 

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*