Материнский капитал можно будет потратить на частное дошкольное образование

05.12.2019 144

Часть средств «материнского капитала» можно будет направить на получение образования ребенком (детьми) по образовательным программам дошкольного образования, реализуемым индивидуальными предпринимателями. Соответствующий законопроект, внесенный группой парламентариев, планируется рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей 5 декабря.

В случае осуществления деятельности с привлечением педагогических работников индивидуальный предприниматель получает лицензию на осуществление образовательной деятельности. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, приравниваются к организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

 

На текущий же момент материнский капитал можно направить только на услуги организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, но не индивидуального предпринимателя с имеющейся лицензией, осуществляющего аналогичную деятельность.

Сложившаяся ситуация порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры с учетом дискриминирующих условий для предпринимателей различных организационных форм, фактически осуществляющих деятельность в идентичных обстоятельствах.

С учетом распространенности ИП при оказании услуг дошкольного образования и во избежание ограничения конкуренции и дискриминации субъектов предпринимательской деятельности предложено определить возможность направлять средства материнского капитала на оплату услуг дошкольного образования, оказываемых индивидуальными предпринимателями с лицензией на образовательную деятельность.

 

Источник: Парламентская газета

 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*