Турчак: «Единая Россия» и БААС договорились об организации совместных образовательных модулей

28.11.2019 56

«Единая Россия» и партия Арабского социалистического возрождения Сирии (БААС) договорились о взаимодействии в организации обучающих программ для кандидатов и обмене опытом в сфере партийного строительства и электоральных новаций. Уже в следующем году такие программы будут организованы. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам встречи с делегацией партии Арабского социалистического возрождения (БААС).

«Мы в прошлом году создали Высшую партийную школу и уже провели несколько модулей, которые могут проводиться и у наших коллег. Мы готовы делиться опытом, у нас достаточно много общего в ведении избирательных кампаний. Поэтому в следующем году мы можем обеспечить взаимодействие с БААС и организовать совместные обучающие программы. Они будут проводиться как на базе ВПШ в Москве, так и могут быть выездными», - сказал Турчак.

Он обратился к заместителю генсекретаря БААС Хиляль Аль-Хиляль с предложением сформировать техническое задание на проведение учебы и определить, по каким направлениям она наиболее востребована. «Это может быть партийное строительство, электоральные вопросы, информационное сопровождение избирательных кампаний, работа органов власти», - пояснил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии также отметил, что отношения с БААС носят предметный характер. «Мы перешли от рамочного соглашения   к реализации конкретных проектов. Помимо подписанных соглашений с Ханты-Мансийским автономным округом и Севастополем, хотел подтвердить готовность еще двух регионов - Московской и Ярославской областей - подписать соглашение. Я думаю, что в самое ближайшее время соглашение с Московской областью может быть подписано. Помимо межпарламентских и межпартийных связей пришло время налаживать наше социально-экономическое взаимодействие», - уверен Турчак.

В свою очередь, Хиляль отметил, что отношения двух партий активно развиваются, особенно после подписания договора о межпартийном сотрудничестве. «Мы уже видим конкретные результаты, и необходимо продолжать развивать наше взаимодействие, которое должно затрагивать все сферы, сотрудничество должно выйти на уровень ожиданий, которые имеются у руководителей наших стран. Когда политический диалог выходит на уровень отношений между странами и в других областях, это придает ему еще большее значение и возможность движения вперед с еще большей силой», - сказал он.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*