Развитие финансовой грамотности стало одной из значимых задач системы общего образования – Басюк

22.11.2019 65

Развитие финансовой грамотности стало одной из значимых задач системы общего образования, сообщил заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк.

Об этом он заявил в ходе выступления на конференции «Участие регионов в реализации стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации».

Замминистра напомнил, что активная работа по внедрению финансовой грамотности в школы, детские сады и учреждения среднего профессионального образования ведется уже четыре года.

«Минпросвещения России взаимодействует с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком в рамках создания программы и организации специальных олимпиад по финансовой грамотности. Мы понимаем, что финансовая грамотность сегодня все глубже входит в образовательное пространство наших организаций, это продиктовано самой жизнью: мы видим, как меняется мир, общество, дети и их потребности», – сказал Басюк.

Он уточнил, что финансовая грамотность является одной из составляющих развития функциональной грамотности учащихся и ее основы изучаются как в рамках школьных дисциплин, в том числе математики и окружающего мира в начальной школе и математики, географии и обществознания – в основной, так и в системе дополнительного образования и используются в проектной работе.

«Для нас важно, чтобы в образовательных организациях использовались различные формы внедрения финансовой грамотности», – добавил Басюк.

Он отметил, что для педагогов были разработаны учебно-методические комплекты, которые можно использовать в образовательном процессе.

 

Источник: Россиское образование

 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*