Путин: В Правительстве должен появиться центр поддержки движения WorldSkills и переподготовки кадров

05.11.2019 52

Президент России Владимир Путин предложил создать в Правительстве единый центр для поддержки движения WorldSkills и всей работы по подготовке кадров в России.

«Думаю, что и в Правительстве должен, наконец, возникнуть единый центр поддержки этого движения так же, как и подготовки, переподготовки постоянных кадров по инженерным навыкам и по другим профессиям, в том числе по рабочим профессиям», – сказал Путин в ходе телемоста с участниками национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019, состоявшегося в Екатеринбурге.

Путин признал, что проблема дефицита кадров для российской экономики является достаточно острой, и, по оценкам экспертов, их дефицит к 2030 году в России может составить 3 млн человек. «Проблема подготовки кадров и дефицита кадров необходимой квалификации характерна не только для России, но и для мирового рынка труда в целом, – цитирует главу государства «Интерфакс». – Мы знаем об этих проблемах и у нас. Для России эта проблема является достаточно острой, носит острый характер».

«Если мы не будем предпринимать энергичных усилий для того, чтобы эти задачи решать, то, по данным тех же зарубежных авторитетных источников, к концу 2030 года дефицит квалифицированных кадров у нас составит около 3 млн человек», – отметил Президент.

Глава государства добавил, что это чуть меньше, чем прогнозируется для ФРГ или Великобритании, но «для нас это тоже очень много». «Это может привести к потерям в российской экономике, которые будут измеряться сотнями миллиардов долларов недополученной прибыли. Это очень серьезная проблема и серьезный вызов для нас», – признал он.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*