"Информио" сообщает о самых популярных документах недели (с 21.10.2019 по 27.10.2019)

29.10.2019 103

Об утверждении Административного регламента осуществления Рособрнадзором государственного надзора за соблюдением образовательными организациями требований законодательства РФ в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию, к используемой в образовательном процессе информационной продукции

Приказом Рособрнадзора от 10.07.2019 г. № 971 (скачать) утвержден Административный регламент осуществления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственного надзора за соблюдением организациями, осуществляющими образовательную деятельность, требований законодательства РФ в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию, к используемой в образовательном процессе информационной продукции.

Предметом государственного надзора является соблюдение требований законодательства РФ в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию, к используемой в образовательном процессе продукции организациями, осуществляющими образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования; федеральными государственными профессиональными образовательными организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального образования в сферах обороны, производства продукции по оборонному заказу, внутренних дел, деятельности войск национальной гвардии РФ, безопасности, ядерной энергетики, транспорта и связи, наукоемкого производства по специальностям, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 24 мая 2013 г. № 437; российскими образовательными организациями, расположенными за пределами территории РФ, образовательными организациями, созданными в соответствии с международными договорами РФ, а также осуществляющими образовательную деятельность дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, представительствами РФ при международных организациях; иностранными образовательными организациями, осуществляющими образовательную деятельность по месту нахождения филиала на территории РФ.

В Административном регламенте представлены права должностных лиц Рособрнадзора, а также права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному контролю. Также в документе представлены перечни документов и информации, необходимых для осуществления государственного контроля и достижения целей и задач проведения проверки.

Осуществление государственного надзора включает в себя: принятие решения о проведении плановых и внеплановых проверок; проведение проверки; оформление результатов проверки и принятие мер по фактам нарушений, выявленным при проведении проверки; контроль за исполнением предписания; организация проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.

Срок осуществления государственного надзора при проведении каждой из проверок не может превышать 20 рабочих дней. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, срок проведения проверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней.

Результатом осуществления государственного надзора являются решения и меры, принимаемые Рособрнадзором по результатам проведенных мероприятий по государственному надзору, в том числе носящие предупредительный, пресекательный и профилактический характер, и направленные на недопущение нарушений обязательных требований. По результату проверки выдается акт проверки или акт о невозможности проведения проверки.

Также регламентом предусмотрены порядок и формы контроля за осуществлением государственного контроля. Указано, что должностные лица Рособрнадзора несут ответственность за соблюдение сроков и установленного порядка осуществления государственного надзора, соблюдение прав лиц, в отношении которых осуществляется государственный надзор, и внесение информации в единый реестр проверок в соответствии с законодательством РФ.

О комиссии по проведению конкурса юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мероприятия по содействию развитию дополнительного образования детей и по организации отдыха детей и их оздоровления 

Приказом Минпросвещения России от 23.08.2019 г. № 444 (скачать) поручено создать конкурсную комиссию по проведению конкурса юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мероприятия по содействию развитию дополнительного образования детей и по организации отдыха детей и их оздоровления в рамках направления «Развитие дополнительного образования детей и реализации мероприятий молодежной политики» государственной программы РФ «Развитие образования» и утвердить Положение о комиссии.

Положение регламентирует порядок деятельности комиссии. Им установлено, что комиссия осуществляет функцию по проведению конкурса, включая: рассмотрение заявок, оценку заявок и документов, определение победителей конкурса.  

В состав комиссии входят не менее 7 человек. Это представители Минобрнауки России и подведомственных министерству организаций.  

Техническое сопровождение деятельности конкурсной комиссии возложено на Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха.

Письма Министерства науки и высшего образования РФ

 О рассмотрении отчетов о результатах деятельности федеральных бюджетных учреждений

В письме от 22.10.2019 г. № МН-1576/СК (скачать) сообщается, что Минобрнауки России рассмотрело представленные на повторное согласование отчеты о результатах деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Минобрнауки России, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества, и сообщает, что возвращает отчеты на доработку.

Ознакомиться с замечаниями, а также с инструкцией по доработке отчетов можно в информационно-аналитической системе на сайте http://www.cbias.ru. Скорректировать отчеты и разместить их в системе необходимо до 31 октября 2019 года.

А в письме от 22.10.2019 г. № МН-1577/СК (скачать) сообщается, что Минобрнауки России рассмотрело представленные на повторное согласование отчеты о результатах деятельности федеральных государственных автономных и бюджетных учреждений, находящихся в ведении Минобрнауки России, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества и считает возможным согласовать отчеты в представленной редакции.

Также обращается внимание, что учреждения предоставляются утвержденные и согласованные отчеты для их размещения на официальном сайте www.bus.gov.ru.

 О мониторинге реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597

В письме от 15.04.2019 г. № МН-8.4/10 (скачать) сообщается, что сняты с контроля поручения Правительства РФ от 30 мая 2018 г. № ТГ-П12-1пр (пункт 2), от 4 октября 2018 г. № ТГ-П12-6653. В 2019 году контроль за выполнением показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников продолжится в соответствии с приказом Росстата от 27 декабря 2018 г. № 781.

В рамках ежеквартального ведомственного контроля Минобрнауки России сообщает о необходимости предоставления информации о начисленной заработной плате отдельных категорий работников подведомственных учреждений по формам федерального статистического наблюдения № ЗП-образование, № ЗП-наука, № ЗП-здрав, № ЗП-соц и № ЗП-культура, утвержденным приказом Росстата от 27 декабря 2018 г. № 781, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом на портале stat.miccedu.ru. Учреждения предоставляют указанную информацию в Минобрнауки России.

Также с целью планирования начисления заработной платы отдельным категориям работников в 2019 году Минобрнауки России направляет с письмом письмо Минэкономразвития России от 27 декабря 2018 г. № Д14и-2752 об уточненных прогнозных значениях среднемесячного дохода от трудовой деятельности в разрезе субъектов РФ.

Проекты документов

Проектом приказа Минпросвещения России «Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся ‎к основным видам деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, оказываемые (выполняемые) ими сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг (выполнения работ), а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)» предложено утвердить Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства просвещения РФ, оказываемые (выполняемые) ими сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ). Настоящий Порядок не распространяется на платные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) учреждениями в ходе осуществления видов деятельности, не являющихся основными в соответствии с их уставами.

Учреждение самостоятельно определяет возможность и объем оказания (выполнения) платных услуг (работ), исходя из наличия материальных и трудовых ресурсов, спроса на платные услуги (работы), а также исходя из необходимости обеспечения одинаковых условий при оказании (выполнении) одних и тех же платных услуг (работ) и услуг (работ), осуществляемых в рамках установленного государственного задания, формирует и утверждает перечень платных услуг (работ), утверждает размер платы за их оказание (выполнение) (за исключением установленного законодательством Российской Федерации).

Плата за оказание (выполнение) платных услуг (работ) должна обеспечивать полное возмещение обоснованных и документально подтвержденных затрат (расходов) учреждения на их оказание (выполнение). Размер платы за оказание (выполнение) платных услуг (работ) не может быть ниже величины финансового обеспечения оказания (выполнения) таких же услуг (работ) в расчете на единицу услуги (работы), оказываемых (выполняемых) в рамках государственного задания.

Размер платы определяется на основе расчета необходимых для оказания (выполнения) соответствующих платных услуг (работ) экономически обоснованных затрат с учетом конъюнктуры рынка, требований к качеству оказания (выполнения) услуг (работ). На отдельные платные услуги (работы), предусмотренные общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и федеральными перечнями (классификаторами) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг и работ, оказываемых (выполняемых) учреждением в качестве основных видов деятельности, которые не включены в государственное задание, плата может определяться нормативным, структурным методами, а также на основе калькуляции соответствующих затрат.

Проектом приказа Минпросвещения «О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве просвещения Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 8 октября 2018 г. № 103» предложено внести изменения в Методику проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве просвещения РФ, утвержденную приказом Министерства просвещения РФ от 8 октября 2018 г. № 103 (согласно приложению). В новой редакции представлены пункты 23 и 31 Методики.  

Настоящие изменения определяют организацию и прохождение тестирования кандидатами в ходе конкурсных процедур, а также назначение победителей конкурса на вакантные должности гражданской службы в Министерстве.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*