В стандартах высшего образования до сих пор не предусмотрена специализация спортивных тренеров-преподавателей - Путин

22.10.2019 84
Глава государства провел рабочую встречу с Ольгой Голодец

Президент России Владимир Путин обратил внимание вице-премьера Ольги Голодецна отсутствие образовательного стандарта, предусматривающего специализацию «тренер по виду спорта – преподаватель». Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

В ходе встречи с Голодец Путин остановился на ряде проблемных вопросов, в частности, в области спорта. «Не утверждены стандарты высшего образования, которые предусматривают специализацию «тренер по виду спорта – преподаватель», хотя поручение мое было исполнено к 1 августа текущего года, но этого, насколько я знаю, пока не сделано», - сказал глава государства.

Кроме того, он обратил внимание на координацию работы между федеральными органами власти, региональными и местными. «Это отмечалось как проблемный вопрос, имею в виду, что на муниципальном уровне часто принимаются решения, которые потом не подтверждены ресурсами, и происходит сбой на этом уровне - между государственным и муниципальным. Второе - это методические рекомендации федеральных органов власти. Они часто, к сожалению, тоже отсутствуют», - цитирует слова Путина «Интерфакс».

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*