Новые перспективы международного молодежного сотрудничества

21.10.2019 75

Российская делегация во главе с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым участвует в V Молодежном саммите БРИКС в городе Бразилиа, который проходит в рамках председательства Бразилии в БРИКС в 2019 году.

В приветственном слове Александр Бугаев акцентировал внимание на истории общения молодых людей стран-участниц БРИКС в рамках молодежного пространства организации. Руководитель ведомства отметил, что молодежное пространство БРИКС является приоритетным для Росмолодежи на международном треке.

Александр Бугаев также напомнил о мероприятиях, связанных с председательством России в БРИКС в следующем году: «В 2020 году Россия принимает председательство в БРИКС, в рамках которого нами запланирован ряд молодежных мероприятий. Например, состоится Молодежный саммит БРИКС и встреча руководителей ведомств по делам молодежи стран БРИКС в июне 2020 года в Ульяновске. На полях саммита мы проведем презентацию лучших молодежных практик в сфере реализации проектов на пространстве пяти стран, поделимся имеющимся опытом».

Молодежный саммит БРИКС традиционно проходит на фоне ежегодной встречи представителей стран-участниц БРИКС, что увеличивает вес молодежной политики и помогает молодым людям и власти находить общий язык. В ходе мероприятия уже состоялась встреча глав делегаций в узком формате.

Главная цель саммита – выстраивание рабочих отношений между молодежью стран-участниц в самых разных сферах: экономике, политике, энергетике, культуре и многих других.

Напомним, саммит проводится в пятый раз. В 2015 году по инициативе Российской Федерации проведен I Молодежный саммит БРИКС. С тех пор он успел стать одной из крупнейших мировых площадок по обмену опытом, поиску единомышленников и реализации международных молодежных проектов.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*