СанПиН ждёт регулятроная гильотина

17.10.2019 127

Роспотребнадзор заявил, что в ближайшее время российские санитарные нормы и правила, касающиеся требования к условиям обучения  и пребывания детей в образовательных организациях ждут серьёзные изменения.

Начальник управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации Ирина Шевкун, в ответ на обращение "Информио" заявила, что "в настоящее время во исполнение поручения Президента Российской Федерации по реализации Послания Федеральному Собранию Роспотребнадзором реализуется механизм "регуляторной гильотины", предусматривающий актуализацию требований санитарного законодательства".

Вопрос необходимости реформирования законодательства,путём применения "регуляторной гильотины" был озвучен Главой Правительства Российской Федерации Д.А.  Медведевым 15.01.2019 г. в выступлении на форуме "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды".

Выступая на форуме Дмитрий Медведев декларировал: "Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований. Прежде всего, в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария. Тот же самый санитарно-эпидемиологический надзор, о котором я только что говорил. Эта задача может быть решена с помощью механизма так называемой регуляторной гильотины. В чем она заключается? Все ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу. Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований. В соответствии с таким механизмом к 1 февраля 2020 года можно было бы пересмотреть все эти требования с точки зрения современных реалий".

 

Письмо Роспотребнадзора от 15.10.2019 г. № 09-13674-2019-40 "О рассмотрении обращения"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*