На направление "Наука" в конкурсе управленцев "Лидеры России 2020" подано более 10 000 заявок

17.10.2019 68

Выступая на брифинге для журналистов, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, наставник специализации "Наука" конкурса управленцев "Лидеры России 2020" — ведущего проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей", заявил, что ужеболее 10 000 заявок поступило на участие в научно-образовательном направлении.

Министр сгордостью отметил: "Мы скромно в начале рассчитывали примерно на 10 тыс. участников... это первый год такая инициатива, но я знаю, что сегодня мы к этой цифре вплотную приблизились, и, может быть, даже сейчас ее, что называется, перешагиваем. Еще впереди больше десяти дней до окончания приема заявок, думаю, что будет участников существенно больше".

Отвечая на вопросы прессы, Михаил Котюков отметил, что "одной из ключевых задач, определенных Президентом России в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, является создание возможностей для выявления талантливой молодежи и построения успешной карьеры в области науки, технологий и инноваций". Новая специализация, появившаяся в конкурсе в этом году и является одним из элементов реализации Стратегии. Цель конкурса в данном направлении - сформировать сообщество лидеров научно-технологического развития России.

По словам министра, "Наука – специфическая сфера. Здесь недостаточно иметь только лишь управленческие знания, нужно понимать сам предмет и иметь базовые компетенции, базовый опыт. Мы ждем от участников конкурса, что они будут сочетать в себе эти качества"

Конкурс ждёт "активных участников – тех, кто хочет внести свой вклад в научно-технологическое развитие России. Рассчитываем, что университеты и научные центры будут основными участниками". Отбор участников конкурса "Лидеры России" проводится на через многоступенчатую систему, с помощью которой выявляется уровень развития управленческих компетенций.

Победеители и финалисты конкурса получат не только возможность попасть в число управленческой элиты России, но и пройти образовательные программы в известных университетах страны.

Всего с момента старта заявочной кампании на конкурс «Лидеры России» 4 октября 2019 года подано более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 20 стран мира, а общее количество заявок за три года конкурса достигает 450 000.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*