XXI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит с 9 до 12 октября в Москве на ВДНХ.

10.10.2019 116

Ученые Уральского государственного аграрного университета во главе с ректором вуза О.Г. Лоретц презентуют на главном отраслевом форуме страны ряд своих последних достижений: разработки по селекции томата и семеноводству картофеля; новейшие методики выращивания телят; биотопливо на основе биоразлагаемых компонентов; современные методы диагностики и лечения заболеваний у животных, а также научные рекомендации по развитию фермерства и сельскохозяйственных коопераций.

«Выставка «Золотая осень» - это крупнейшее мероприятие для всех специалистов, связанных с отраслью АПК. Форум дает возможность продемонстрировать свои достижения и обменяться опытом с коллегами, обсудить актуальные проблемы развития отрасли и заключить новые деловые контакты», - отметила Ольга Александровна Быкова, начальник управления по научно-исследовательской деятельности УрГАУ, д.с-х.н., доцент.

В торжественной церемонии открытия выставки 9 октября приняли участие Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеев, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй и Министр сельского хозяйства России Д.Н. Патрушев.

Всего в выставке принимают участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Страной партнером «Золотой осени» стала Сербия. В рамках деловой программы пройдет более 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей органов власти, которые в прямом диалоге обсудят наиболее актуальные вопросы и перспективные направления развития отечественного АПК.

Главным мероприятием деловой программы стал I Международный агропромышленный форум. Темой пленарного заседания МАПФ-2019 определен один из главных сельскохозяйственных трендов на сегодняшний день - производство продуктов со знаками «эко» и «органик». Соответствующий закон начнет действовать в России со следующего года. По мнению экспертов, с учетом потенциала России по пахотным землям, значительных запасов пресной воды, расширения применения современных технологий в АПК, а также роста спроса на такую продукцию, внутренний рынок к 2025 году может достичь объема в 5 миллиардов евро, а в будущем страна может претендовать на 10% мирового рынка.

Источник: Пресс-центр ФГБОУ ВО Уральского государственного аграрного университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*