Стартовал региональный этап Международного конкурса «Уроки Победы»

10.10.2019 67

8 октября в Екатеринбурге прошёл установочный семинар, открывший региональный этап Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы». Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы в 2020 году. В семинаре приняли участие более 300 педагогов-методистов Свердловской области.

Название: Благодаря конкурсу «Уроки Победы» появится единая база данных методических разработок для школ, посвящённых Великой Отечественной войне

В работе семинара принял участие Советник Министра просвещения Российской Федерации, ответственный секретарь Российского исторического сообщества, член оргкомитета конкурса А.Е. Петров. Он отметил значимость состязания для сохранения исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне и рассказал о порядке его проведения.

– Приём заявок на конкурс, охватывающий многие страны мира, уже идёт. Рассчитываем, что в нём примут участие тысячи активных и талантливых учителей и методистов со всей России и за её пределами, которые покажут свои новые идеи и наработки, – сказал А.Е. Петров.

А.Е. Петров добавил, что конкурс станет «одним из ключевых среди мероприятий, которые пройдут в 2020 году в рамках Года памяти и славы».

Кроме того, по словам Советника Министра, благодаря конкурсу появится единая база данных методических разработок для школ, посвящённых Великой Отечественной войне.

Ранее, выступая на первом заседании оргкомитета конкурса в августе, Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева отметила, что «Уроки победы» вызвали положительный отклик по всей стране.

Конкурс направлен на разработку новых методик и практик патриотического воспитания и обучения школьников и пройдёт в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Итоги первого этапа подведёт экспертное жюри, отобрав лучшие работы по 10 номинациям до 30 марта 2020 года.
 
Справочно
 
Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы» проходит с 1 сентября 2019 года по 9 мая 2020 года. Конкурс проводится по инициативе Минпросвещения России, Российского исторического общества (РИО) и Группы компаний «Просвещение».
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*