В Госдуму внесли законопроект об изменениях в заключении контрактов в сфере госзакупок

09.10.2019 78

Правительство внесло в Государственную думу законопроект об изменениях в порядке заключения контрактов в сфере госзакупок. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина.

Как указывается в справке к документу, проект направлен на повышение эффективности госзакупок, предотвращение коррупционных правонарушений в этой сфере, а также установление единой правоприменительной практики при заключении контрактов с единственными поставщиками по итогам признания закупок несостоявшимися.

Документ предусматривает заключение контракта по результатам признания закупок несостоявшимися только по согласованию с контрольным госорганом. Конкурс, запрос или аукцион могут быть признаны несостоявшимися, если была подана только одна заявка, начальная цена контракта превышает её предельный допустимый размер. При этом предлагается наделить кабмин полномочием определять предельный размер начальной цены контракта.

«Это позволит предотвратить существенное увеличение нагрузки на контрольные органы в сфере закупок, а также излишние административные барьеры и рост временных затрат заказчика при осуществлении закупки», — говорится в сообщении.

 

Исчтоник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*