Стартап выпускницы НГТУ НЭТИ опередил 500 конкурентов и вошел в число лучших на крупном международном технофоруме в Стамбуле

04.10.2019 144

Компания Pharma.Global с «корнями» из Новосибирского государственного технического университета НЭТИ вошла в ТОП-15 на технофоруме Take Off Istanbul International Startup Summit 2019, обойдя более 500 конкурентов. Саммит прошел в середине сентября в Стамбуле, а его результаты стали известны 3 октября.

Компания Pharma.Global накануне стала победителем престижного технофорума Take Off, ежегодно проходящего в Турции. Мероприятие объединяет венчурные фонды, крупнейшие многонациональные компании, инвесторов и предпринимателей со всего мира, а также предлагает программу локализации для стартапов на территории Турции.

В рамках форума наставники и эксперты отбирают 500 международных стартапов, охватывающих наиболее важные секторы и отрасли, затем формируют шорт-лист из 50 участников и определяют победителя, а затем и 15 фаворитов. В число фаворитов Take Off Istanbul International Startup Summit в этом году эксперты включили Pharma.Global. «Наша компания прошла серьёзный отбор среди стартапов, уверенно вошла в число лидеров Take Off в Стамбуле. Это говорит о том, что в принципе «боли» внутри систем здравоохранения, что у нас, в России, что на Ближнем Востоке, одни и те же и что наши технологии действительно могут помочь их решить и сократить издержки внутри товаропроводящей цепи, сделав товары аптечного ассортимента доступнее для людей», — рассказала основатель Pharma.Global, выпускница НГТУ НЭТИ Елена Ватутина.

 

Компания Pharma.Global — это международный фармацевтический бренд, который объединяет центр онлайн-обучения специалистов, работающих в фармацевтической сфере Pharmznanie, центр онлайн-обучения для врачей Medznanie и скидочную систему «Кэшбэк от аптек». На площадках сервиса ежемесячно проходит более 45 вебинаров, тренингов и других образовательных программ, в одной онлайн-конференции принимают участие в среднем 1 600 человек. Стартапы работают как часть инфраструктуры формирующегося рынка Хэлснет Национальной технологической инициативы.

Основатель компании — Елена Ватутина, выпускник кафедры социологии и массовых коммуникаций НГТУ НЭТИ. В 2017 году этот проект привлек инвестиции от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). В середине июня 2019 года она вошла в список 20 самых перспективных российских предпринимателей по версии РБК. В августе компания Pharma.Global заключила соглашение с крупной дистрибьюторской сетью AL KENZ Pharmaceutical, компании совместно будут продвигать российские технологические решения для фармацевтического рынка в Объединенных Арабских Эмиратах и других странах региона MENA.

Компания Pharma.Global внедряет перечень диджитал-решений для международной фармотрасли. Она была основана в 2016 году в Новосибирске. Сейчас головной офис компании располагается в Сколково, производственный центр по-прежнему находится в Новосибирске. В сентябре 2019 года компания открыла представительство в Абу-Даби для работы со странами Ближнего Востока. С 2017 года Pharma.Global входит в портфель Фонда развития интернет-инициатив. Сегодня стартап считается самым быстрорастущим медицинским проектом в портфеле ФРИИ и самой быстроразвивающейся IT-компанией на российском фармрынке.

 

Источник: Управление информационной политики
Новосибирский государственный технический университет 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*