РГСУ займется исследованиями социальной сферы в Арктике

30.09.2019 68

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) подписал соглашение о сотрудничестве с  Российским государственным социальным университетом (РГСУ).


Документ, подписанный 27 сентября в Москве, подразумевает сотрудничество в сфере науки и образования. В его рамках предполагается подготовка кадров, ориентированных на профессиональную деятельность в Арктике, содействие трудоустройству выпускников университета, проведение совместных мероприятий, посвященных вопросам социальной сферы в российской Арктике, а также развитие системы инклюзивного образования и формирование благоприятной социальной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в АЗРФ.

 
«Для нашего университета это огромный шаг вперед, совершенно новый с точки зрения географии и предмета наших исследований. Это очень интересно и очень перспективно. Уверена, что наши компетенции в области социальной политики будут востребованы, и что вместе с ПОРА мы создадим новую образовательную модель, которую можно будет внедрять и в других университетах» - прокомментировала подписание документа ректор РГСУ Наталья Починок.


«Концепция устойчивого развития непосредственно связана с социальной сферой, которая является ее опорой. Так же, как стол должен стоять как минимум на трех ногах, устойчивое развитие опирается на экономическую, экологическую и социальную составляющие. Мы очень рады сотрудничеству с РГСУ, который по праву является лидирующим социальным университетом нашей страны, и будем вместе искать новые пути развития Арктической зоны России и повышения качества жизни людей» - сказал генеральный директор ПОРА Борис Тарасов.
 

ПОРА уже осуществляет совместные проекты с несколькими исследовательскими и образовательными учреждениями. Среди них Карельский научный центр РАН, Кольский научный центр РАН, Сибирский федеральный университет, Первый МГМУ им. И.М.Сеченова, экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова и другие.

Справка

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. Он является официальной площадкой Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики по разработке стратегии развития АЗРФ до 2035 года. Подробнее узнать о деятельности ПОРА можно на сайте www.porarctic.ru, о разработке стратегии – на сайте www.arctic2035.ru.

Источник: Российский Государственный Социальный университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*