На Урале завершился III слет студенческих спасательных формирований УрФО

27.09.2019 150

Форум «Вектор спасения - Урал» прошел 24-27 сентября на базе студенческого лагеря Уральского государственного аграрного университета в Белоярском районе Свердловской области.

В торжественной церемонии закрытия слета приняли участие: заместитель руководителя «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» Маркодеева А.О.; руководитель Ресурсного Центра Добровольчества Свердловской области Тлеубаев И.Ж.;  руководитель Свердловского регионального отделения «Российский Союз Спасателей» Дайнес Е.А.; начальник поисково-спасательного подразделения Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Куянов Д.Р.; директор слета «Вектор спасения – Урал 2019», советник ректора УрГАУ по молодежной политике Устюгов А.Д.

«Я благодарю каждого из участников слета за то, что вы приобретаете ценные знания и навыки, за то, что вам интересна работа спасателя, за то, что многие из вас преодолели себя и справились с поставленными задачами. В жизни бывают разные случаи, и очень важно уметь полагаться на себя в любой сложной и чрезвычайной ситуации», - Анастасия Олеговна Маркодеева, заместитель руководителя «Всероссийского студенческого корпуса спасателей».

Участниками слета стали более 100 добровольцев - волонтеры-медики, волонтеры по безопасности, студенты-спасатели Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) http://vsks.ru/ из 7 регионов страны: Московской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, а также Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа.

«Я хотел бы поблагодарить всех участников слета за отвагу и смелость, проявленные во время учений. Верю, что полученные знания и навыки пригодятся в вашей дальнейшей работе. Отдельные слова благодарности – руководству Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Росмолодежи, которые помогали и поддерживали нас. Это очень важно, потому что такие мероприятия учат нас быть внимательнее, ответственнее и грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях, помогая сохранить жизни многим людям», - Александр Дмитриевич Устюгов, директор слета, советник ректора УрГАУ по молодежной политике.

Представители студенческих спасательных формирований оказались в эпицентре чрезвычайных ситуаций: учились действовать при ДТП и оказывать первую помощь, спасали тонущего, поднимались на второй этаж с помощью альпинистского снаряжения, преодолевали завалы со специальным инструментом, осуществляли поисково-спасательные работы с топографической картой.

 «Я впервые на Урале. Форум был интересный. Мне было очень приятно взаимодействовать со всеми участниками слета, потому что здесь очень добрая душевная обстановка. У меня остались самые теплые впечатления. Будем рады встретиться на «Векторе спасения» в Москве. Спасибо всем большое!» - Наталья Хишнякова, участник слета «Вектор спасения - Урал», студентка Московского государственного психолого-педагогического университета.

«Больше всего мне понравился этап поисково-спасательных работ. Было очень интересно поработать с картой в штабе, поработать с рацией, а также координировать ребят. Слет мне понравился. Очень хочется принять участие в нем и в следующем году, чтобы снова и снова отрабатывать навыки спасения на различных видах работ», - Ксения Ряпусова, участник слета «Вектор спасения - Урал», студентка Свердловского областного медицинского колледжа, г. Екатеринбург.

 Напомним, Всероссийский молодежный образовательный форум «Вектор спасения» проводится ежегодно с 2015 года по инициативе Всероссийского студенческого корпуса спасателей совместно с Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Минобрнауки России. Проект поддержан на грантовом конкурсе молодежных инициатив Росмолодежи, входящем в открытую платформу «Россия - страна возможностей». Участниками «Вектор спасения» становятся лучшие представители студенческого спасательного движения из 30 регионов России. За короткий период все добровольцы на практике проходят обучение проведения поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В 2019 году соорганизатором слета «Вектор спасения» на Урале стал Уральский государственный аграрный университет, представители которого выиграли грант на его проведение в рамках Всероссийского конкурса молодежных инициатив Росмолодежи.

 

Больше фото в Официальной группе УрГАУ в социальной сети "Вконтакте"

 

Источник: Пресс-центр ФГБОУ ВО Уральского государственного аграрного университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*