НВГУ запускает портал сети спин-офф компаний

27.09.2019 177

18-20 сентября в г. Янтай (Китай) состоялась финальная конференция по подведению итогов реализации проекта Erasmus+ UNISON «Укрепление сотрудничества «Университет-предприятие» путем развития сетевого  взаимодействия компаний спин-офф».

Участники встречи – представители 13 вузов-партнеров проекта. Результатом работы проектной команды НВГУ стал портал сети спин-офф компаний.

Портал сети спин-офф компаний http://www.unison.nvsu.ru/ – это международная сеть спин-офф компаний, университетов и других организаций, занимающихся вопросами организации внутри академической инновационной деятельности. Проект станет первой сетью такого рода. Он объединит спин-офф компании, созданные в вузах-партнерах из ЕС, России, Грузии и Китая. Виртуальная сеть позволит вузам и компаниям установить прочные национальные и межнациональные связи в области науки, бизнеса и образования. Портал станет своего рода платформой, который позволит заинтересованным сторонам, находящимся в различных странах работать над разработкой, производством и запуском инновационных продуктов на международных рынках.

Миссия портала: формирование коммуникационного пространства направленного на установление прочных национальных и межнациональных связей в области науки, бизнеса и образования.

Цель портала: объединение академических спин-офф компаний, находящихся в разных странах, позволяющее осуществлять взаимодействие  по разработке, запуску и продвижению научно-исследовательских работ и инновационных продуктов на международных рынках.

Задачи портала

  1. Распространение европейского опыта в области организации внутриакадемической инновационной деятельности, в частности применение европейских моделей создания спин-офф компаний.
  2. Оказание содействия по организации финансирования академических спин-офф компаний (за счет грантов, благотворительных фондов, инвестиций от бизнес-ангелов, частных институциональных инвесторов, инвестиционных фондов).
  3. Расширение практических знаний специалистов вузов посредством обучения и профессиональной переподготовки по вопросам создания новых организационных систем спин-офф компаний в университетской среде.
  4. Обмен опытом и информацией об инструментариях и методиках «выращивания академических спин-офф компаний», применяемых в странах ЕС, России, Грузии и Китае.
  5. Экспертная и информационная поддержка спин-офф компаний, созданных в академической среде.
  6. Создание «моста», соединяющего внутреннюю академическую деятельность и внешнюю среду (рынок). 

 

Источник: ФГБОУ ВО Нижневартовский государственный университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*