Прокуроров обяжут получить высшее образование

26.09.2019 63

Требования к уровню образования кандидатов в прокуроры могут быть изменены. Соответствующий законопроект планируют обсудить на заседании Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 26 сентября.

Документ был разработан группой депутатов от «Единой России» во главе с Василием Пискаревым. Депутаты предлагают установить, что кандидаты на должности прокуроров должны иметь высшее юридическое образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам с присвоением квалификации «специалист» или степени «магистр».

Предлагаемые требования не будут распространяться на граждан, получивших диплом бакалавра юриспруденции по целевому обучению до вступления закона в силу. Кроме того, полномочия по определению особенностей заключения договора о целевом обучении с обязательством прохождения службы в органах прокуратуры закрепляются за Генеральным прокурором России. В действующем законодательстве требования к уровню образования кандидатов на должность прокурора чётко не определены, в законе нет точного указания на квалификации «специалист» и «магистр».

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*