Новобранцы ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) приняли участие в торжественном "Посвящении в студенты"

19.09.2019 98

Во все времена, сколько существует студенчество, его неотъемлемой частью являются обычаи и традиции, одна из которых – посвящение в студенты. Каждый первокурсник ждет этого интересного события с замиранием сердца. Ведь посвящение в студенты – это важный и волнительный момент, полный ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

С первого сентября первокурсники стали полноправными членами большой и дружной семьи, частичкой единого целого – студентами ТИЖТа (филиала ОмГУПСа). Теперь им предстоит нелегкий путь. И сложность этого пути заключается не только в ответственном отношении к учебе, но и в умении гармонично влиться в коллектив. Напомним, что первое испытание на сплочение и выработку командного духа первокурсники достойно прошли на веревочном курсе. И вот настал долгожданный момент – торжественное посвящение в студенты ТИЖТа (филиала ОмГУПСа), состоявшееся 17-18 сентября в актовом зале института.

Каждая группа нового набора совместно со своими кураторами из числа студентов старших курсов и классными руководителями подготовили оригинальную визитную карточку и творческий номер, который помог раскрыть новые таланты. Абсолютно все первокурсники подошли к этому заданию с энтузиазмом и похвальным рвением. Подготовка к мероприятию занимала все свободное время после занятий, а репетиционная база была расписана буквально по минутам. Смех сменялся трогательной грустью, веселые танцы – наполненными глубоким смыслом песнями. За два дня студенческий актив и творческие коллективы института пополнились новыми вокалистами, инструменталистами, танцорами, гимнастами, юмористами, мастерами художественного слова и просто открытыми, позитивными и готовыми к экспериментам новобранцами. 

Кураторы тоже не остались в тени зрительного зала. Так Иван Зубарев (533 группа) не только помогал новому набору энергетиков, но и блестяще выступил в роли ведущего праздника. Концертную программу по традиции открыл популярный студенческий коллектив «Crystal Dance», исполнив зажигательный танцевальный микс. А патриотический и символичный гимн молодежи «Кто, если не мы?» зал пел вместе с солистками вокальной группы «Шанс» Алиной Казанцевой (522 группа) и Анжелой Ждановой (530 группа) на торжественном финале мероприятия.  

Теперь можно смело сказать, что первокурсники успешно прошли посвящение и заслуженно могут носить гордое звание студента ТИЖТа (филиала ОмГУПСа)! 

 

Источник: Тайгинский институт железнодорожного транспорта - филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный университет путей сообщения»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*