В 2021 году Россия примет X Международный чемпионат «Абилимпикс»

12.09.2019 84

В 2021 году Россия примет X Международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден Оргкомитет по проведению X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» в  Москве в 2021 году. В него вошли представители федеральных органов исполнительной власти, а также некоммерческих организаций.

С 2015 года Россия принимает активное участие в движении «Абилимпикс», проводя регулярные региональные и национальные чемпионаты число участников и волонтёров которых ежегодно растет. Только за первое полугодие 2019 года мероприятия и мастер-классы движения охватили свыше 41 тысячи человек, а в профориентационных мероприятиях приняло участие свыше 21 тысячи человек.

Проведение мирового чемпионата стало центральной темой встречи заместителя министра просвещения Российской Федерации Татьяны Синюгиной с президентом Международной Ассоциации Абилимпикс К. Табата, прошедшей на днях в Токио. Мероприятие состоялось в рамках официального визита российской делегации для участия в Саммите Министров образования «Большой двадцатки».

Встреча российской и японской делегации прошла с целью обмена опытом в подготовке, организации и проведении национального и международного чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Вопросы трудовой интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья являются приоритетными для Минпросвещения России, подчеркнула Синюгина.

Замминистра рассказала японским коллегам о развитии движения «Абилимпикс» в России.

Финал V Национального чемпионата «Абилимпикс» пройдёт 20–23 ноября 2019 года в Москве. По словам Синюгиной, в национальном чемпионате представлены 110 компетенций, часть из них – соревновательные, другие – демонстрационные, а ожидаемое количество участников региональных чемпионатов – порядка 1800 человек. Важно отметить присутствие в качестве жюри национального чемпионата потенциальных работодателей. Синюгина также подчеркнула, что движение «Абилимпикс» в России финансово поддерживается из средств национального проекта «Образование».

Президент Международной Ассоциации Абилимпикс К. Табата выразил готовность оказать всестороннюю поддержку России в вопросе организации и проведения как национального, так и международного чемпионатов.

 

Источник: Российское образование

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*