Попова прокомментировала предложение отменить школьные экзамены

06.09.2019 101

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова предложила не ломать классическую систему оценок в школе. Так она прокомментировала инициативу главы Сбербанка Германа Грефа отменить школьные экзамены, сообщает РИА «Новости».

Греф ранее заявил, что экзамены лишают школьников желания учиться. Дети готовы работать только в условиях предстоящей оценки, считает он. По словам главы Сбербанка, дети выходят из школы уже «инвалидами», поскольку привыкают к системе оценивания так, что при её отсутствии в дальнейшей жизни не готовы что-либо делать.

«Классическую систему оценивания в школе давайте уж так рушить не будем«, — заявила Попова. 

По её словам, есть опыт расширения существующей оценочной системы, в частности в Волгоградской области, которую она представляет в Совете Федерации. Речь идёт о школах, где знания оцениваются по 15-балльной системе — баллы существуют внутри самой оценки.

«Учащийся сам понимает, что у него есть такой „разбег“ — или показать минимальный размер знаний, или углублённые знания предмета», — отметила Попова.

Подобная более мягкая система хорошо сказывается на работе и школы, и учеников, помогает определить их профориентацию, считает она. »Ребёнок выбирает сам, где у него «золотая середина», — сказала парламентарий.

Она отметила, что каждый год появляются всё новые практики преподавания школьных предметов, «но всё то хорошее, наработанное лучше сохранить».

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*