Правительство России продолжит финансирование культуры и спорта в рамках нацпроектов – Медведев

04.09.2019 83
Основные направления – это развитие кинематографии, музеев, строительство театрально-образовательные и музейные комплексов, а также проведение международных соревнований, строительство и реконструкция стадионов, спортплощадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых дворцов

Правительство России продолжит выделять федеральные ресурсы на развитие культуры и спорта в России, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета в этих сферах на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В части культуры, сказал премьер-министр, деньги будут направляться в рамках национального проекта по культуре. Основные направления – это развитие кинематографии, музеев, строительство театрально-образовательные и музейные комплексов.

«Продолжим строить и ремонтировать сельские дома культуры, что действительно исключительно важно, и заниматься сохранением объектов культурного наследия, многие из которых нуждаются в реконструкции», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Физкультура и спорт развиваются в рамках национального проекта «Демография», напомнил премьер-министр. Акцент он сделал на международные соревнования, которые пройдут в России. «Отмечу, что нам предстоят значительные расходы и на спорт высоких достижений. В ближайшие годы в России пройдут очередные крупные международные соревнования – это матчи чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года и чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Кроме того, мы начнем подготовку к еще одному важному событию - это XXXII всемирная летняя Универсиада, которая теперь уже состоится в Екатеринбурге в 2023 году. Это у нас, так сказать, уже третий подход к снаряду», - сказал Медведев.

Он добавил, что в России сделают все, чтобы «миллионы людей получили как можно больше ярких впечатлений от этих соревнований».

По словам премьер-министра, средства будут выделяться также на строительство и реконструкцию стадионов, спортплощадок, в том числе на селе, физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых дворцов. «Конечно, вообще в целом нужно создавать условия, чтобы люди активно занимались спортом и с ранних лет вели здоровый образ жизни», – подчеркнул Медведев.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*