Лукин назвал образование одним из главных ресурсов развития России

03.09.2019 62

День знаний в настоящее время имеет статус государственного праздника — это подчёркивает отношение государства к образованию как к одному из приоритетных направлений, заявил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

Лукин в День знаний принял участие в открытии двух школ в Воронежской области, построенных в рамках реализации нацпроектов. Первая из них находится в посёлке Отрадное Новоусманского района, а вторая — в Воронеже на улице Артамонова.  

Они возведены в рамках комплексного освоения территории. В каждой из этих школ будет обучаться по 1224 школьника.

Сенатор напомнил, что в рамках реализации нацпроектов «Образование» и «Демография» поставлена задача сделать качественное образование более доступным.

По его словам, для её решения в этом году в Воронежской области возведено рекордное количество социальных объектов. Так,  1 сентября открылись девять школ, а до конца года будет введён в эксплуатацию 21 детский сад.

Лукин подчеркнул, что эти объекты строятся по самым современным стандартам, их техническое оснащение находится на высочайшем уровне. Благодаря этому  у детей будут все возможности для того, чтобы под руководством квалифицированных преподавателей  получать глубокие знания, формировать практические навыки, развивать творческие способности, сказал сенатор.

«Всё лучшее — детям. Для воронежских строителей это не просто лозунг, а руководство к действию. Ведь образование — это один из главных ресурсов развития страны», — заявил парламентарий.

Он напомнил, что в 2019 году на строительство и реконструкцию объектов отрасли образования из средств консолидированного бюджета выделили свыше 7 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию общеобразовательных организаций в Воронежской области позволит создать дополнительно более 7,5 тысячи мест.

Лукин отметил, что в регионе наблюдается положительная динамика увеличения числа учащихся. Он сообщил, что за минувшие два года контингент школьников вырос почти на 10 процентов.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*