В ходе цифровизации образования должна быть обеспечена безопасность детей, заявила Матвиенко

02.09.2019 66

В ходе цифровизации образования должна быть гарантированно обеспечена безопасность ребёнка: его физическое и психическое здоровье, полноценная социализация, успешное обучение. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей статье, опубликованной в «Парламентской газете».

Она напомнила, что ранее Минпросвещения, реализуя эти цели, утвердило методические рекомендации по использованию гаджетов. 

Спикер Совфеда заявила, что неупорядоченное использование смартфонов в школах, особенно на уроках, негативно сказываются на успеваемости, нарушает ритм занятий, создаёт помехи усвоению учебного материала.

По словам Матвиенко, Россия является не первой страной, обратившей внимание на эту проблему — дискуссии о вреде и пользе гаджетов в школах идут по всему миру. В частности, во Франции, Греции и других странах нерегламентированное использование таких устройств  во время уроков запрещено.

Ещё одним важным вопросом парламентарий считает судьбу в цифровом мире фундаментальных основ труда учителя. Речь идёт о передаче знаний и воспитании.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*