Минфин России представил новый тираж учебных материалов по финансовой грамотности

30.08.2019 85
27 августа в преддверии Московского финансового форума в информационном агентстве ТАСС состоялась презентация учебных пособий по финансовой грамотности для школьников, созданных в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развития финансового образования в Российской Федерации».
 
Это уже второй, доработанный выпуск учебных материалов по финансовой грамотности. "На сегодняшний день регионы - участники нашего Проекта уже получили учебно-методические пособия тиражом более 5,2 млн книг. В текущем году в 50 регионах РФ будут доступны бесплатно 11,5 млн пособий по финансовой грамотности. Это самый большой единовременный школьный тираж в современной России", - рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак в ходе пресс-конференции.
 
УМК по финансовой грамотности состоят из 4 комплектов, каждый из которых включает 5 книг для начального образования, средних и старших классов, рабочих тетрадей для учащихся, методических  материалов для учителей, а также родителей. Разработанные материалы учитывают наиболее успешный международный опыт по повышению финансовой грамотности населения и не имеют аналогов. Все пособия  доступны в электронном виде на сайте школа.вашифинансы.рф.
 
Замминистра финансов напомнил, что в настоящее время Россия занимает четвертое место в международном рейтинге финансовой грамотности подростков, составленном по итогам исследования PISA, проведенного под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 
 
«Мы рассчитываем, что выпущенные пособия станут элементом целостной системы финансового просвещения, которая будет формировать финансовую культуру и навыки рационального финансового поведения», – отметил Сергей Сторчак.
Продолжение дискуссии о финансовом просвещении общества состоится на Московском финансовом форуме, который пройдет 12 и 13 сентября в  ЦВЗ «Манеж». 
 
Какие вызовы стоят перед государством и бизнесом в свете цифровых финансовых услуг и как на них отвечает Стратегия повышения финансовой грамотности? Какие практики и инициативы повышения цифровой и финансовой грамотности уже существуют у государства, бизнеса и НКО? Какие инновационные инструменты повышения финансовой грамотности для социально-уязвимых категорий граждан и как обеспечить их дальнейшее распространение? Какова роль цифровых технологий в расширении доступа к финансовым услугам и улучшении благосостояния населения? 
 
Эти и другие вопросы 13 сентября в рамках сессии «Финансовое просвещение потребителя в цифровую эпоху: риски и возможности» обсудят эксперты, чиновники, представители бизнеса и НКО. 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*