Минздрав России систематизировал нормативную базу по лицензионным требованиям

29.08.2019 92

В целях совершенствования лицензионных требований к медицинской деятельности и учитывая значительный массив действующих приказов Министерства, устанавливающих лицензионные требования (Порядки оказания медицинской помощи, Правила диагностических исследований, Положения по видам медпомощи и другие), Минздрав России осуществил их систематизацию.

2 сентября 2019 года вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 155н, зарегистрированный Министерством юстиции Российской Федерации 21 августа 2019 г.

Приказ по принципу каталога содержит указание на нормативные правовые акты, которыми предусмотрены требования к организации и выполнению работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность.

Указанные правовые акты в целях лицензирования утверждаются федеральными органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями, предусмотренными федеральными законами.

Таким образом, остается неизменной солидарная позиция Минздрава России, Росздравнадзора и Национальной медицинской палаты в отношении нормативной базы, сформированной в целях лицензирования медицинской деятельности.

 

Источник: Министерство здравоохранения Российской Федерации

 

Минздрав определил перечень актов, в соответствии с которыми организуются и предоставляются различные виды медпомощи, в т. ч. проведение медицинских осмотров, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ ("Информио")

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*