МЧС России приняло школы к началу учебного года

29.08.2019 111

МЧС России проверено и признано готовыми к началу учебного года 99% школ. Остальные закрыты на ремонт и реконструкцию. Учебный процесс в них не начнется в День знаний. 

Специалисты надзорной деятельности и профилактической работы участвуют в приемке к новому учебному году свыше 89 тысяч образовательных организаций. В их составе - более 98 тысяч объектов защиты, в том числе более полутора тысяч учреждений с круглосуточным пребыванием детей. 

Все они обследованы на предмет наличия и работоспособности автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения, заключения договоров на их техническое обслуживание. Надзорными органами ведется контроль обеспеченности достаточным количеством эвакуационных путей и выходов, а также их надлежащего состояния в каждом учреждении образования. Кроме того, оценивается достаточность первичных средств пожаротушения. Противопожарные требования едины для всех видов школ вне зависимости от места их расположения. 

В ходе профилактических обследований и проверок всем организациям оказана адресная методическая и консультативная помощь по вопросам обеспечения безопасности. В результате с начала текущего года их администрацией устранено свыше 90 тысяч недостатков. 

МЧС России выполнен значительный объем профилактической работы. Проведено более 83 тысяч инструктажей и бесед по мерам безопасности и необходимым действиям при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. В учреждениях образования проведено свыше 117 тысяч практических тренировок по эвакуации и порядку действий в случае происшествий. 

Оценка готовности учреждений образования, заявленных к проверке на начало учебного года, ведомством завершена в полном объеме во всех субъектах Российской Федерации. 

Безопасность учреждений, проводящих капремонт и реконструкцию, МЧС России оценит по мере завершения работ. После этого в них начнется учебный процесс.

 

Источник: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*