Для педагогов разработали нормы поведения в соцсетях

28.08.2019 69

Совместное письмо Минпросвещения России и Общероссийского Профсоюза образования "О примерном положении о нормах профессиональной этики педагогических работников", в том числе, содержит правила поведения преподавателей в интернете. Учителям стоит воздержаться от публикации в соцсетях "информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей". 

Также учителю следует "избегать ситуаций, способных нанести вред чести, достоинству, и деловой репутации" педагога и (или) школы.

- Примерное положение уточняет устаревший Модельный кодекс профессиональной этики педагогов и содержит детализированное описание этических норм, а также закрепляет право педагогов на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций, возникших из-за нарушения профессиональной этики, - прокомментировали документ в министерстве просвещения.

Новый документ отвечает вызовам цифровой среды, но ориентирован не на вмешательство в частную жизнь, а на установление единственного ограничения - воздержания от размещения в сети "Интернет" и в доступных детям местах информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей. Почему выбрана именно такая формулировка? Дело в том, что виды данной информации четко определены в законе. Информация порнографического характера - это, простите, не изображение в купальнике или с обнаженным атлетическим торсом. Мы считаем, что требования к поведению учителя в сети "Интернет" не могут быть более строгими, чем, скажем, к федеральному телеканалу.

 

Источник: Российская газета

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*