Студенты УрГАУ стали депутатами молодежной городской Думы

27.08.2019 104

Первое заседание Молодежной палаты при Екатеринбургской городской Думе прошло на прошлой неделе.

В рамках первой встречи состоялось вручение удостоверений и выборы председателя и его заместителя. Возглавил Молодежную палату Константин Баранов, его первым помощником стал Ренат Стадник.

Новый состав Молодежной палаты насчитывает 45 человек. В их число вошли: аспирант УрГАУ, советник ректора по молодежной политике Александр Устюгов, заместитель председателя Свердловского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Наталья Шпак, руководитель Екатеринбургского отряда ВСКС УрГАУ Дониёр Атаханов.

«Молодёжная палата VII созыва начинает свою работу, и я рад такой активности и заинтересованности студентов и рабочей молодежи города Екатеринбурга. Уверен, что работа с депутатами Екатеринбургской городской Думы будет выстроена продуктивно, а мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы поддержать ребят. Желаю всем членам новоизбранной Молодежной палаты активно включаться в рабочий процесс, открывать для себя двери в мир политики и общественных отношений, не отклоняться от намеченного курса и исполнить все задуманное», - сказал в приветственном слове Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Валерьевич Володин.

В числе депутатов Молодежной палаты студенты УрГАУ будут представлять интересы молодежи при рассмотрении проектов решений Екатеринбургской городской Думы, сообщать о наиболее актуальных проблемах и участвовать в выработке рекомендаций правового и политического характера.

«Очень приятно, что в число 45 избранных депутатов вошли трое из Уральского государственного аграрного университета. Это, безусловно, очень полезный опыт. Мы уделяем большое внимание поддержке инициатив молодежи, стремимся стать лучше и всей душой болеем за процветание Екатеринбурга», - Александр Устюгов, депутат Молодежной палаты при Екатеринбургской городской Думе, советник ректора УрГАУ по молодежной политике.

Напомним, одним из главных направлений деятельности городской Думы седьмого созыва И.В. Володин обозначил работу с молодежью. Еще зимой Председатель внес на рассмотрение депутатов положение о Молодежной палате, которое было успешно принято и окончательно утверждено на заседании в конце февраля.

Всего было подано 83 пакета документов от желающих войти в состав Молодежной палаты, 16 из них - делегированы высшими образовательными учреждениями, 8 – региональными отделениями политических партий. Также в это число вошли представители работающей молодежи.

За июнь проведено более 50 собеседований с кандидатами. Молодые люди рассказывали о себе, опыте профессиональной и общественной деятельности, интересах, а также делились планами и проектами, которые намерены реализовать. Постановление «Об утверждении состава Молодёжной палаты при Екатеринбургской городской Думе» спикер муниципального парламента Игорь Валерьевич Володин подписал 14 августа.   

 

Источник: Уральский государственный аграрный университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*