​Александр Бугаев: «В глобальном мире напрасно навязывать что-либо»

14.08.2019 77

13 августа на Международном молодежном форуме «Евразия Global» состоялась медийная встреча дня участников с Александром Бугаевым и Олегом Димовым. Темой дискуссии выступило международное молодежное сотрудничество как механизм обеспечения глобального мира и стабильности.

Директор форума «Евразия GlobaI», модератор встречи Дмитрий Иванов подчеркнул, что впервые, с момента первого проведения форума в 2016 году, его участниками стали представители более 100 стран.

Отвечая на вопрос, каковы наиболее перспективные направления развития международного молодежного сотрудничества, Александр Бугаев выделил добровольчество, патриотическое воспитание, двусторонние молодежные обмены. «Форумные площадки Росмолодежи, в том числе Международный молодежный форум «Евразия Global», стали ключевой точкой притяжения активных участников», – поделился эксперт мнением по данному мероприятию.

Олег Димов рассказал о мерах поддержки молодежи, существующих в регионе. Сегодня сформировано молодежное правительство, молодежный парламент, избирательная комиссия, в каждом муниципалитете есть молодежная палата. «Оренбург – один из немногих субъектов, где молодежный парламент обладает правом законодательной инициативы в парламенте региона», – заметил спикер.

Собравшихся интересовало, стоит ли отправлять управленцев в другие страны для обмена опытом. Александр Бугаев подчеркнул важность и необходимость этого: «Перенимая международный опыт, мы вносим позитивные изменения в развитие своей страны».

В ходе дискуссии отметили необходимость межведомственного взаимодействия при выстраивании международных молодежных обменов и деятельности в целом. «Сегодня рассматривается создание единой стратегии в этом направлении», – резюмировал Дмитрий Иванов. Также ведется работа по налаживанию контактов между общественными организациями России и других стран.

Молодые люди обратили внимание на различие в материально-технической базе в разных частях страны. Спикеры подчеркнули важность обмена и систематизации лучших региональных практик. Для решения этого вопроса в рабочей группе Государственного совета Российской Федерации «Молодежная политика» создано направление по решению инфраструктурного вопроса.

Эксперты отметили, что форум не образовательный, а скорее коммуникационный. Он становится площадкой обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом. «В глобальном мире напрасно навязывать что-либо. Мы можем только предоставить возможности, а молодые люди сами решат, как их использовать», – завершил Александр Бугаев.

Никлай Шаванов из г. Читы Забайкальского края поделился своими впечатлениями от встречи: «Мой ответ был услышан и одобрен. Я понял, что государство не боится отправлять специалистов на стажировку в другие страны, главное – чтобы они развивались, а затем возвращались работать в Россию».

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».

 
Источник: Росмолодежь
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*