«Евразия Global» готовится принимать участников со всего мира

26.07.2019 105

24 июля в Оренбурге состоялось заседание организационного комитета Международного молодежного форума «Евразия Global» под председательством исполняющего обязанности вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олега Димова.

В своем вступительном слове Олег Димов определил одну из первоначальных задач форума для Оренбурга: «Мы сегодня показываем не только Оренбуржье, мы показываем всю Россию для молодежи из других стран. Это место, где всегда жили очень многие народности и национальности в дружбе и согласии».

Директор форума, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Иванов отметил, что изменение концепции проведения форума, в том числе деловой программы, способствует повышению количества иностранных граждан, планирующих принять участие в форуме: «Отрадно констатировать, что измененная концепция проведения программы форума способствовала как качественному, так и количественному увеличению участия иностранных партнеров. Исходя из поступивших заявок, отмечаем, что участниками форума станут 500 зарубежных представителей из более чем 100 стран мира».

Деловая программа будет состоять из нескольких блоков: главная медийная встреча дня, тематические площадки от контент-партнеров, профильные тематические площадки, программа 2.0, регламентные традиционные мероприятия.

Также Дмитрий Иванов уделил внимание тому, что рабочими языками форума станут русский и английский, в связи с чем все площадки будут оборудованы синхронным переводом, что очень важно для качественного взаимодействия между участниками и партнерами форума.

Советник директора Международного молодежного форума «Евразия Global», директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов уделил внимание грантовой поддержке и конкурсу, который будет проводиться во время форума. «Проекты, которые мы ожидаем, должны нести конкретику: конкретные мероприятия, которые пусть и точечно, но помогут изменить отношение к Российской Федерации, наладить дальнейшие взаимоотношения между странами на уровне молодежной политики», – сказал он.

Напомним, Международный молодежный форум «Евразия Global» пройдет в Оренбурге с 12 по 18 августа. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина форум проводится четвертый раз и третий год на территории Оренбургской области. С 2017 года «Евразия» входит в пул Всероссийских форумных площадок.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*