Минпросвещения проверит, как учителям оплачивают работу на экзаменах

18.07.2019 121

Источник: Российская газета

 

Министерство просвещения проверит, как регионы оплачивают учителям работу на ЕГЭ и ОГЭ (экзамен для девятиклассников). Каждый год в проведении госэкзаменов участвуют около 300 тысяч педагогов. Это и организаторы, и руководители, и технические специалисты, и члены предметных комиссий

 Анкеты для заполнения уже направлены во все регионы страны, - рассказали в Минпросвещения. - Мониторинг продлится до 1 августа. Затем рабочая группа проанализирует собранный материал и подготовит методические рекомендации о необходимом минимальном уровне компенсации учителям.

Напомним, раньше местные власти очень часто не платили сверхурочные педагогам, задействованным в проведении госэкзаменов в девятых, а иногда - и в 11-х классах. Однако в 2019 году вступил в силу закон, который строго регламентирует: все учителя, которые работают на ЕГЭ и ОГЭ, должны получить компенсацию за свою работу.

Она, надо сказать, очень непростая. Учитель должен находиться месте проведения экзамена с утра и до вечера. Нести при этом огромную психологическую нагрузку, бороться со шпаргалками. И если выпускников 11-х классов в этом году - около 678 тысяч, то девятый класс закончили почти полтора миллиона ребят.

Согласно новому закону, все регионы должны четко определить порядки и размеры выплат учителям за работу на ЕГЭ/ОГЭ, строго контролировать выполнение. Как они с этим справляются? Какие суммы компенсации устанавливают педагогам? Нет ли задержек по выплатам? Все это и проверит Минпросвещения.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*