Глава «Росатома» Алексей Лихачев открыл всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом»

09.07.2019 128

В Озёрске состоялось торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». В 2019 году на объектах ФГУП «ПО «Маяк» будут работать более 700 студентов из 27 субъектов страны.

Открытие началось с парада и разводки флагов отрядов Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом», после которого прозвучал гимн России и гимн студенческих отрядов атомной отрасли.

Для приветственного слова и для вручения путёвок отрядам мероприятие посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

«У нас с вами есть высокая честь – работать в атомной отрасли, а также не менее высокая честь – носить стройотрядовские куртки и быть участниками огромного движения», – отметил глава компании.

Генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев отметил:

«Здесь находится самая красивая, самая умная и самая дружная часть российских студентов. Вы приезжаете сюда не первый год, а это значит, что вы разделяете ценности с нашим поколением, которое прошло такой же путь».

Также сказать напутственные слова и пожелать отрядам ударного лета на открытие приехал командир Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв.

«Приветствую командиров, комиссаров и бойцов лучшего движения страны. Этот год действительно особенный: 5 лет назад открылась первая всероссийская студенческая стройка на объектах ФГУП «ПО «Маяк», 10 лет трудовому семестру на ЛАЭС, 15 лет Российским студенческим отрядам, 45 лет строительству Байкало-Амурской магистрали, 60 лет движению в целом. Ребята, это особый трудовой семестр, самоотверженно отдавайтесь труду», – пожелал студентам командир.

После торжественного открытия Алексей Лихачёв встретился с командирами всех студенческих строительных отрядов, которые будут трудиться на объектах ПО «Маяк». Состоялся заинтересованный диалог о роли и значении стройотрядовского движения для Росатома, организации работы на строительных площадках.

Ещё одно событие, которое произошло в этот день: состоялось торжественное открытие музея Производственного объединения «Маяк», в котором одна из комнат посвящена истории развития всероссийских студенческих строек «Мирный атом».

Летний трудовой семестр на ФГУП «ПО «Маяк» продлится до 31 августа. Студенты уже приступили к работе. За это время они будут помогать предприятию в многочисленных стройках и благоустройстве производственных площадок.

Помимо этой стройки бойцы студенческих отрядов будут трудятся еще на 3 площадках атомной отрасли на территории России, 5 – за рубежом: Белорусская АЭС, Аккую АЭС в Турции, Куданкулам АЭС в Индии, Руппур АЭС в Бангладеш, АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*