Россия и Китай развивают сотрудничество в сфере образования детей с особыми образовательными потребностями

05.06.2019 112

3 июня в Минпросвещения России прошла встреча заместителя Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгиной с делегацией Нанкинского педагогического университета специального образования (Китайская Народная Республика).

Открывая встречу, Т.Ю. Синюгина отметила, что в развитии дефектологического образования Россия и Китай движутся в одном направлении.

– В России многие десятилетия складывалась система помощи детям с особенностями развития. Сегодня мы видим реальные результаты совместной работы теоретиков и практиков дефектологии, – отметила она.

Чень Кэцзюнь, вице-президент Нанкинского педагогического университета специального образования, рассказал о проводимой в Китае работе по созданию системы помощи детям с особыми образовательными потребностями.

Также во встрече приняли участие представители Московского педагогического государственного университета и Московского государственного гуманитарно-экономического университета, Союза дефектологов России.

Т.Ю. Синюгина пригласила представителей Нанкинского университета принять участие в III Всероссийском съезде дефектологов, который состоится в Москве в ноябре 2019 года, а также выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран в сфере образования детей с особыми образовательными потребностями.

 

Источник: Министерство просвещения Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*